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Pannosa di frutta
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 100 g Burro
- 150 g Zucchero
- 4 Uova
- 1 fialetta Aroma Limone
- 1 pizzico Sale
- 100 g Farina 00
- 100 g Frumina
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
PER FARCIRE:
250 g crema pasticcera
400 g panna da montare
2 bustine Pannafix
2 cucchiai zucchero a velo
Pesche sciroppate q.b.
PER BAGNA:
2 cucchiai zucchero
2 cucchiai liquore Maraschino
2 cucchiai acqua
PER DECORARE:
3 Kiwi
8 Fragole
Pesche sciroppate q.b.
E INOLTRE:
400 ml Panna da montare
2 bustine Pannafix
2 cucchiai zucchero Zefiro
PREPARAZIONE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 100g di zucchero fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo aggiungere lo zucchero rimasto. Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con la Frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo), aggiungendo a piccole dosi il burro e per ultimo il lievito setacciato. Infornare a 190° per circa 40 minuti in forno preriscaldato nella parte media del forno (gas).
PREPARAZIONE BAGNA:
Sciogliere nell’acqua bollente lo zucchero e poi aggiungere il liquore e far raffreddare prima di usarlo.
PREPARAZIONE FARCIA:
Montare la panna con lo zucchero e il Pannafix (come istruzioni su bustina), preparare la crema pasticcera nel modo classico (magari con un po' di anticipo) e poi una volta pronta e raffreddata unirla alla panna montata amalgamando il tutto delicatamente. Mettere in frigorifero e nel frattempo tagliare a fettine le pesche sciroppate asciugandole del loro liquido.
PROCEDIMENTO:
Tagliare la torta in 2 strati, pennellare lo strato inferiore con un pennello da dolci con il liquore preparato quindi procedere con uno strato di crema chantilly e sopra le pesche sciroppate a fettine e altra crema sopra. Sovrapporre il secondo strato e bagnare con il resto del liquore tutta la superficie e i lati e chiudere gli spazi che si sono creati con il resto della crema. Mettere la torta in frigorifero e nel frattempo montare la panna di copertura e preparare lavati e tagliati i vari tipi di frutta. Riprendere la torta e ricoprirla a ciuffetti di panna, poi decorare con la frutta come suggerisce la fantasia…
Ricetta della raccolta:
COMPLEANNI IN ROSA
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Commenti (18)
Pannosa e goduriosa, che esplosione di gusto!
E' una di quelle torte che non si fa fatica a finire...mi spiace Evelin !!
La tua creazione è bellisima. Complimenti.
ogni tuo dolce ha un aspetto strepitoso... mi inviti a prenderne una fetta? :):):)
favolosa di aspetto e ancor di più di gusto
Bella, buona e fresca! Complimenti.
Che meraviglia...bravissima!!!
Che dire se non che sei bravissima come sempre. Ricetta vera bella e spiegata benissimo 5 m supermeritati
Che bella
buonissimi
buonissimi
Bellissima e buonissima!!!
buonissimi
Buonissima e molto creativa e golosa con la frutta.bella la foto
amo la panna
Una torta pannosa ricca di frutta bella da vedere e tanto golosa, bravissima come sempre Rossella !
un trionfo di frutta
Che spettacolo brava