RICETTE DELLE DOLCINE
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Panzerotti fritti

Creata da Elisaansa il
Panzerotti fritti

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 500 g Farina 00'
  • 500 g Farina 0'
  • 500 ml Acqua tiepida
  • 1 cubetto Lievito di birra
  • 4 cucchiaio Olio e.v.o
  • 20 g Sale
  • 400 g Mozzarella panetto
  • 1 tazza Pomodoro passata
  • 1 Origano
  • 1 Prosciutto cotto (facoltativo)
  • 1 Olive (facoltative)
  • 1 Funghi (facoltativi)
  • 1 Olio per friggere

Preparazione

Prima di tutto tagliate la mozzarella a dadini. Dopodiché mettetela da parte.

Ora preparate l’impasto dei panzerotti, in una ciotola (se si ha la planetaria pesare gli ingredienti direttamente nella sua ciotola) versate le due farine, il lievito, l’acqua e l’olio. Incominciate a impastare il tutto. (il sale va aggiunto circa un minuto dopo), se si ha la planetaria azionarla alla velocità più bassa per circa 8 minuti.
Una volta trascorsi gli 8 minuti azionate la planetaria alla velocità 2° per circa 3 minuti. Ora che l’impasto è pronto trasferitelo in una ciotola oliata e ricopritela con un canovaccio. Lasciate riposare per 1 ora e mezza.

Trascorso il tempo di lievitazione ribaltate l’impasto su un piano da lavoro e pesate dei panetti da 120 gr l’uno. Dovrete formare delle palline che successivamente andranno stese con il mattarello a uno spessore abbastanza spesso (se stendete l’impasto troppo fine rischiate di far scoppiare il panzerotto quanto è in frittura).

Una volta steso ogni singolo panetto che avete formato aggiungeteci vicino al bordo del cerchio (lasciando un po’ di spazio per la chiusura) un cucchiaio di pomodoro, la mozzarella e l’origano e a piacere altri ingredienti (io ho scelto il classico al prosciutto e funghi).

Ora chiudete i panzerotti a mezzaluna e con i polpastrelli schiacciate e poi con il pugno della mano pestate con forza per chiudere al meglio i panzerotti. Ora con una rotella (quella che si usa per i ravioli) tagliate il bordo della mezzaluna (senza raggiungere il ripieno.)

Ora il panzerotto è pronto per essere fritto. In una padella o in una friggitrice buttateci il panzerotto e una volta dorato potrete tirarlo fuori e gustarlo!



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Commenti (13)

geppettobeppe
geppettobeppe il

buoni

pievic
pievic il

Buonissimi! Ma si possono fare anche al forno?

luanak
luanak il

Bellissimi e sicuramente buoni!
Continuo a dire che voglio farli ma poi rimando sempre .....
5 muffin per te!

elibaio
elibaio il

Buone

SweetMomentsRicette
SweetMomentsRicette il

sono buonissime

mariadelillo
mariadelillo il

li vorrei mangiare subito

rosyenzo
rosyenzo il

che bontà

lored89
lored89 il

buonii

mimi13
mimi13 il

deliziosi

mimi13
mimi13 il

deliziosi

spadarodolores-64.live.it
spadarodolores-64.live.it il

Buonissimi

rosellina in love
rosellina in love il

li adoro

met
met il

Buonii!!!!!!!!!