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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da felix1960 il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 kg farina00
- 50 ml olio
- 50 ml latte
- 1 q.b acqua
- 2 cucchiaio/i sale fino
- 1 cucchiaio/i zucchero
- 25 g lievito di birra
- 1 per il ripieno
- 700 g scamorza
- 1 q.b tonno o cprpsciutto
- 1 capperi, pepe,origano
- 1 confezione/i polpa a pezzettoni
- 1 q.b olio per friggere
Formiamo un vulcano di farina dove metteremo tutti gli ingredienti per l'acqua ci regoliamo perchè l'impasto deve avere una consistenza morbida ma non appicicaticcia.Lavoriamo la pasta energicamenta affincche questa diventi elastica la battiamo più volte sulla spianatoia.Una volta lavorata la mettiamo a riposare per circa 60min.in un luogo caldo.Nel frattempo tagliare a pezzi piccoli o nel mixer la scamorza e la poniamo in uno scolapasta ,aggiungere la polpa a pezzettoni e lasciare cadere il liquido in eccesso. Aggiungere tonno,i capperi o il prosciutto pepe e origano. Dopodichè prendiamo la pasta ormai lievitata e formiamo delle palline da 50gr e co l'aiuto di un matterello diamo una forma circolare.Riempiamo la pasta con il ripieno scelto e andiamo a chiudere a semiluna.Aiutandosi con un taglia pasta tagliare la pasta in eccesso .Friggere i panzerotti in abbondante olio. Gustarli caldi .
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Commenti (2)
E' preferibile di no perchè in forno tendono ad aprirsi,tranne se all'impasto non aggiungi qualche uova. Però alla fine l'impasto viene molto pesante.
ciao.io faccio i calzoni ma li metto in forno,invece di friggerli.Si può fare anche con i panzerotti?