RICETTE DELLE DOLCINE
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PANZEROTTI PUGLIESI FRITTI

Creata da Giannamatera il
PANZEROTTI PUGLIESI FRITTI

 3 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti

  • 250 g FARINA TIPO 00
  • 250 ml ACQUA TIEPIDA
  • 250 g FARINA MANITOBA
  • 8 g LIEVITO DI BIRRA FRESCO
  • 1 cucchiaio SALE
  • 250 g FIORDILATTE
  • 200 ml PASSATA DI POMODORO
  • 25 ml OLIO EVO
  • 1 pizzico ZUCCHERO
  • 1 pizzico ORIGANO

Preparazione

PER L'IMPASTO:
riunite nella ciotola della planetaria la farina, il lievito, l'olio e iniziate a impastare a bassa velocità con la frusta k unendo l'acqua a filo. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo montate il gancio a uncino e impastate per 15 minuti, aggiungendo verso la fine 10 grammi di sale. Dovrete ottenere un impasto liscio ed elastico, che risulterà ben incordato. Trasferitelo all'interno di una ciotola, copritelo con pellicola alimentare e fatelo lievitare fino al raddoppio (ci vorranno 2 ore circa). Tagliate la mozzarella a fette e lasciatela sgocciolare in un colino.
Quando l'impasto sarà raddoppiato preparate il ripieno.
RIPIENO:
Asciugate le fette di mozzarella con carta da cucina e tagliatele a dadini. Unite in una ciotola la passata, il parmigiano grattugiato, i dadini di mozzarella, l'origano, il sale e una macinata di pepe.
Stendete l'impasto su una superficie infarinata portandolo a uno spessore di circa 5 mm. Con un coppapasta di 12 cm ricavate tanti dischetti e farcite ciascuno di essi con un cucchiaino di impasto.
Richiudeteli a mezzaluna, avendo cura di spennellare con un filo d'acqua i bordi in modo da chiuderli meglio, e sigillateli con i rebbi di una forchetta. Disponeteli su una teglia foderata di carta forno, opportunamente distanziati, e spennellateli con il tuorlo miscelato con il latte. Cuoceteli nel forno già caldo a 220° per 15-20 minuti, quindi sfornate i panzerotti e serviteli subito.
Allego alla ricetta una foto simpatica presa dalla pagina inchiostro di puglia. Vi consiglio di seguirla, è molto simpatica!



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Commenti (16)

pelopelone
pelopelone il

Buoni

francescabi
francescabi il

5 muffin x te

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

🧁🧁🧁🧁🧁

Mpier78@yahoo.it
Mpier78@yahoo.it il

Buona!

BruniM
BruniM il

Votata! buona!

lunaE5
lunaE5 il

5 muffin per questi splendidi panzerotti :)

Raffaella.polito
Raffaella.polito il

Che buoni 😍

stellacasu
stellacasu il

Sono bellissimi... 5 muffin per te.
PS: sono d accordo con il tuo bellissimo piatto ahaha

Mammagiulia05
Mammagiulia05 il

Buoni😋😋😄😄

fdimartino
fdimartino il

vien voglia di mangiarli subito!buoni!

Mari@elena
Mari@elena il

Buonissimi! votati

Ruzi
Ruzi il

buoniii !

mickycri
mickycri il

Ottimi

Bimbella
Bimbella il

Quanto mi mancano..boni boni boni.. penso anche che siano i migliori..non vedo l'ora di poter tornare a casetta per mangiarli😊

sandyale
sandyale il

Buonissimi

Giannamatera
Giannamatera il

fonti: https://www.cucchiaio.it/ricetta/panzerotti-al-forno/
http://www.inchiostrodipuglia.it/