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Confettura di mele cotogne in pezzi
Creata da La Redazione il
Ingredienti
- 1 Kg Mele cotogne
- 700 g Zucchero
- 1 Limone grattugiato
- 1 Arancia grattugiata
- 2 cucchiaino Cannella
Preparazione
Pesare 1 kg di mele cotogne, già sbucciate e private dei semi, in pezzi e mettere in una pentola.
Versare lo zucchero e accendere il fornello.
Lasciare cuocere finché le mele cotogne non si saranno caramellate .
Frullare subito con un frullatore ad immersione o in un mixer.
Riportare la confettura ottenuta sul fornello, a fiamma medio bassa e mescolare continuamente con un cucchiaio di legno, per non farla attaccare e bruciare sul fondo, finché non si staccherà dal bordo della pentola.
Il colore dovrà essere rosso scuro/bordeaux.
Togliere dal fornello e aggiungere le scorze di limone e arancia e la cannella.
Mescolare e versare negli stampi.
Io uso quelli usa e getta di alluminio perché la cotognata si stacca più facilmente.
Lasciare raffreddare a temperatura ambiente fino al giorno dopo.
Capovolgere gli stampi su dei vassoi, la cotognata si staccherà da sola.
Si può confezionare intera per essere regalata.
Oppure si può servire tagliata a pezzi (quadrati, rettangolari, a forma di rombo).
É buona a colazione, durante lo spuntino di metà mattina, a merenda, dopo pranzo o dopo cena come dolce di fine pasto.
La scorza di limone, quella di arancia e la cannella sono facoltative.
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Commenti (8)
🧁🧁🧁🧁🧁
Buona!
Votata! buona!
Sempre buonissima
bella
Grazie mille ❤️
Buonissima
Buonaaaa😋