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Confettura di mele cotogne in pezzi

Creata da La Redazione il
Confettura di mele cotogne in pezzi

 1 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 1 Kg Mele cotogne
  • 700 g Zucchero
  • 1 Limone grattugiato
  • 1 Arancia grattugiata
  • 2 cucchiaino Cannella

Preparazione

Pesare 1 kg di mele cotogne, già sbucciate e private dei semi, in pezzi e mettere in una pentola.
Versare lo zucchero e accendere il fornello.
Lasciare cuocere finché le mele cotogne non si saranno caramellate .
Frullare subito con un frullatore ad immersione o in un mixer.
Riportare la confettura ottenuta sul fornello, a fiamma medio bassa e mescolare continuamente con un cucchiaio di legno, per non farla attaccare e bruciare sul fondo, finché non si staccherà dal bordo della pentola.
Il colore dovrà essere rosso scuro/bordeaux.

Togliere dal fornello e aggiungere le scorze di limone e arancia e la cannella.
Mescolare e versare negli stampi.
Io uso quelli usa e getta di alluminio perché la cotognata si stacca più facilmente.
Lasciare raffreddare a temperatura ambiente fino al giorno dopo.

Capovolgere gli stampi su dei vassoi, la cotognata si staccherà da sola.
Si può confezionare intera per essere regalata.
Oppure si può servire tagliata a pezzi (quadrati, rettangolari, a forma di rombo).
É buona a colazione, durante lo spuntino di metà mattina, a merenda, dopo pranzo o dopo cena come dolce di fine pasto.

La scorza di limone, quella di arancia e la cannella sono facoltative.



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Commenti (8)

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

🧁🧁🧁🧁🧁

Mpier78@yahoo.it
Mpier78@yahoo.it il

Buona!

BruniM
BruniM il

Votata! buona!

Bimbella
Bimbella il

Sempre buonissima

giorgin
giorgin il

bella

il

Grazie mille ❤️

Orsetta1
Orsetta1 il

Buonissima

sandyale
sandyale il

Buonaaaa😋