Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePAPANASI (dolce Rumeno)
Creata da chiccolino il
8 persone
Facile
5 min.
Ingredienti
- 500 g FORMAGGIO FRESCO DOLCE (tipo Vitasnella,Philadelphia,stracchino cremoso,ricotta...)
- 2 (nessuna) UOVA
- 200 g FARINA 00
- 1 (nessuna) SCORZA DI LIMONE
- 100 ml PANNA ACIDA
- 1 q.b MARMELLATA DI FRUTTI DI BOSCO
- 1 fialetta/e AROMA VANIGLIA
- 1 cucchiaino/i BICARBONATO DI SODIO
- 1 (nessuna) OLIO DI SEMI DI ARACHIDE
Amalgamare il formaggio con le uova. In un'altra ciotola amalgamare la farina con la vaniglia.
In una tazzina da caffè mettere un cucchiaino di bicarbonato con due cucchiaini di limone e mescolare.
Aggiungere gli ingredienti secchi al formaggio e infine aggiungere il bicarbonato. Impastare fino a che gli ingredienti non sono perfettamente amalgamati.
Preparare delle ciambelline aiutandosi con la farina. Fare anche delle palline più piccole che faranno da cappuccio al dolce. Mettere abbondante olio in una padella e farlo scaldare sul fuoco. Appena è pronto iniziare a friggere i Papanasi da entrambi i lati. Scolare i dolcetti e poggiarli sulla carta assorbente. Mettere i Papanasi in un piatto da portata,Inserire nel buco un cucchiaino di marmellata,cospargere la panna acida sui dolcetti e tappare il buco con la pallina. Servire caldi.Questa ricetta l'ho trovata su internet e l'ho preparata per mia cognata che è rumena. Ha detto che erano proprio come quelli che mangiava a Galati!!!
La marmellata,mi ha detto Aura,può essere di qualsiasi gusto me frutti di bisco,fragole e mirtilli sono le più indicate.
La panna acida non l'ho trovata e allora ho preso 100 ml di panna fresca e ci ho aggiunto il succo di mezzo limone. Ho mescolato bene ed ecco una panna acida da far invidia!!!
Raccolta"Dalla Romania con sapore" di chiccolino
In una tazzina da caffè mettere un cucchiaino di bicarbonato con due cucchiaini di limone e mescolare.
Aggiungere gli ingredienti secchi al formaggio e infine aggiungere il bicarbonato. Impastare fino a che gli ingredienti non sono perfettamente amalgamati.
Preparare delle ciambelline aiutandosi con la farina. Fare anche delle palline più piccole che faranno da cappuccio al dolce. Mettere abbondante olio in una padella e farlo scaldare sul fuoco. Appena è pronto iniziare a friggere i Papanasi da entrambi i lati. Scolare i dolcetti e poggiarli sulla carta assorbente. Mettere i Papanasi in un piatto da portata,Inserire nel buco un cucchiaino di marmellata,cospargere la panna acida sui dolcetti e tappare il buco con la pallina. Servire caldi.Questa ricetta l'ho trovata su internet e l'ho preparata per mia cognata che è rumena. Ha detto che erano proprio come quelli che mangiava a Galati!!!
La marmellata,mi ha detto Aura,può essere di qualsiasi gusto me frutti di bisco,fragole e mirtilli sono le più indicate.
La panna acida non l'ho trovata e allora ho preso 100 ml di panna fresca e ci ho aggiunto il succo di mezzo limone. Ho mescolato bene ed ecco una panna acida da far invidia!!!
Raccolta"Dalla Romania con sapore" di chiccolino
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
09 ottobre......AUGURI di buon compleanno a tua cognate Aura 🌹⭐️🌹
originale!!
Grazie x la ricetta, un abbraccio e buona giornata anche a te 🌻
buoni
mai sentito parlare, ma sembrano dei bigne
mai sentito parlare, ma sembrano dei bigne
Che golosi !!! Brava BELY 5M isa
Ma che buoniiiiiiiiii! brava,baci simona
ma che bontàààààààààààààààà. complimenti. evelin
Belinda sei eccezionale!
Ciao! Sono contenta che alla fine i siti che ti ho indicato hanno dato i suoi frutti!!! Complimenti!!!
Buonissimi questi papanasi! Complimenti! Daniela :)