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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCAPESANTE GRATINATE AI PISTACCHI
Creata da chiccolino il
4 persone
Facile
5 min.
Ingredienti
- 8 (nessuna) CAPESANTE COL GUSCIO
- 1 MANCIATA (nessuna) PISTACCHI SGUSCIATI
- 2 FETTE (nessuna) PANCARRE'
- 50 g BURRO
- 1 (nessuna) SALE E PEPE
Staccare il mollusco dalla conchiglia e lavarlo sotto l'acqua corrente. Sciacquare anche la conchiglia. Rimettere il mollusco nel suo guscio. Prepariamo la panatura tritando col mixer il pancarrè e i pistacchi. Regolare di sale e pepe. Versare la panatura sopra i molluschi. Fondere il burro e versarlo sopra la panatura. Infornare a 180-200° per 15 minuti (gli ultimi 2-3 minuti farli col grill) fino a quando si sarà formata una bella crosticina dorata e croccante.Questa ricetta e tratta da un libro di Benedetta Parodi e rivisitata secondo i miei gusti.
Al posto del pancarrè ho usato un pezzo di pane (fatto in casa) raffermo. E' venuta meglio di quando ho seguito la ricetta alla lettera! Le capesante si possono prendere anche surgelate già sgusciate...se non avete i gusci va bene una cocottina tipo quelle per i mini soufflè.
Raccolta "E' Natale" di chiccolino
Al posto del pancarrè ho usato un pezzo di pane (fatto in casa) raffermo. E' venuta meglio di quando ho seguito la ricetta alla lettera! Le capesante si possono prendere anche surgelate già sgusciate...se non avete i gusci va bene una cocottina tipo quelle per i mini soufflè.
Raccolta "E' Natale" di chiccolino
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Commenti (5)
👍
Bava! Mi stuzzica moto!
Buon sabato :-)
auguroni
Per me è buonissima! Sono già 2 anni che la preparo e a casa la gustano con piacere! La Parodi l'aveva pubblicata in un suo libro lo scorso anno e subito l'ho provata con successo! La ricetta originale prevedeva anche un po' di scorza d'arancia grattugiata da aggiungere alla panatura ma ai miei non piace e l'ho eliminata. Belinda
l'ho vista questa ricetta e mi stuzzicava moto... com'è venuta? evelin