RICETTE DELLE DOLCINE
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Para frittus

Creata da tommina162 il
Para frittus

 12 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti

  • 1 Kg Farina
  • 5 uova
  • 500 ml latte
  • 100 g zucchero
  • 100 g burro
  • mezzo bicchiere limoncello
  • 25/30 g lievito di birra Mastro Fornaio
  • 1 pizzico sale
  • 1 scorza grattugiata di un limone
  • 1 scorza grattugiata di un arancia
  • 1 l olio per friggere
  • q. b. zucchero per guarnire

Procedimento

Per prima cosa scaldate il latte, non bollente, poi versatene un po’ in bicchiere per sciogliere il lievito, ammorbidite il burro al microonde o a bagnomaria. I fatti fritti si possono impastare a mano o con la planetaria, io li ho impastati con la planetaria, senza un ordine preciso con gli ingredienti, basteranno pochi minuti di lavorazione per un ottimo risultato, lasciate lievitare l’impasto fino a raddoppiare di volume.

Dopo la lievitazione, stendete una tovaglia e cospargere di farina, prelevate delle palline di impasto, non ci sono misure precise, si possono fare più grandi o più piccoli in base alle preferenze personali. In alternativa potete stendere l’impasto con il mattarello, lasciandolo alto almeno un cm e tagliate le forme con un bicchiere.
Lasciateli coperti a lievitare fino a raddoppiare di volume.
Scaldate abbondante olio e versateli facendo prima il buco centrale con i polpastrelli.
Si dice che per essere perfetti debbano avere la famosa riga centrale.
Una volta fritti, scolateli su carta assorbente e cospargete di zucchero, i vostri fatti fritti saranno subito pronti da servire.


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Commenti (1)

sissibam
sissibam il

mamma mia che buoni