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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da tommina162 il
12 persone
Media
90 min.
Ingredienti
- 1 Kg Farina
- 5 uova
- 500 ml latte
- 100 g zucchero
- 100 g burro
- mezzo bicchiere limoncello
- 25/30 g lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 pizzico sale
- 1 scorza grattugiata di un limone
- 1 scorza grattugiata di un arancia
- 1 l olio per friggere
- q. b. zucchero per guarnire
Procedimento
Per prima cosa scaldate il latte, non bollente, poi versatene un po’ in bicchiere per sciogliere il lievito, ammorbidite il burro al microonde o a bagnomaria. I fatti fritti si possono impastare a mano o con la planetaria, io li ho impastati con la planetaria, senza un ordine preciso con gli ingredienti, basteranno pochi minuti di lavorazione per un ottimo risultato, lasciate lievitare l’impasto fino a raddoppiare di volume.
Dopo la lievitazione, stendete una tovaglia e cospargere di farina, prelevate delle palline di impasto, non ci sono misure precise, si possono fare più grandi o più piccoli in base alle preferenze personali. In alternativa potete stendere l’impasto con il mattarello, lasciandolo alto almeno un cm e tagliate le forme con un bicchiere.
Lasciateli coperti a lievitare fino a raddoppiare di volume.
Scaldate abbondante olio e versateli facendo prima il buco centrale con i polpastrelli.
Si dice che per essere perfetti debbano avere la famosa riga centrale.
Una volta fritti, scolateli su carta assorbente e cospargete di zucchero, i vostri fatti fritti saranno subito pronti da servire.
Per prima cosa scaldate il latte, non bollente, poi versatene un po’ in bicchiere per sciogliere il lievito, ammorbidite il burro al microonde o a bagnomaria. I fatti fritti si possono impastare a mano o con la planetaria, io li ho impastati con la planetaria, senza un ordine preciso con gli ingredienti, basteranno pochi minuti di lavorazione per un ottimo risultato, lasciate lievitare l’impasto fino a raddoppiare di volume.
Dopo la lievitazione, stendete una tovaglia e cospargere di farina, prelevate delle palline di impasto, non ci sono misure precise, si possono fare più grandi o più piccoli in base alle preferenze personali. In alternativa potete stendere l’impasto con il mattarello, lasciandolo alto almeno un cm e tagliate le forme con un bicchiere.
Lasciateli coperti a lievitare fino a raddoppiare di volume.
Scaldate abbondante olio e versateli facendo prima il buco centrale con i polpastrelli.
Si dice che per essere perfetti debbano avere la famosa riga centrale.
Una volta fritti, scolateli su carta assorbente e cospargete di zucchero, i vostri fatti fritti saranno subito pronti da servire.
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Commenti (1)
mamma mia che buoni