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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePardulas ( formaggelle )
Creata da robepil il
10 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 1 ricotta
- 2 uova intere
- 1 tuorlo
- 1 zafferano
- 1 vanillina
- 1 lievito per dolci
- 2 arance (buccia grattugiata)
- 1 limone (buccia grattugiata)
- 100 g farina
- 100 g fecola di patate
- 150 g zucchero
- 400 g farina
- 1 albume
- 2 olio extravergine di oliva
ripieno :
in una terrina mettete la ricotta schiacciata,2 uova intere 1 tuorlo,lo zafferano,vanillina,lievito per dolci,la farina e la fecola di patate setacciata , lo zucchero per ultimo aggiungete la buccia grattugiata di 2 arance e 1 limone.Impastare finché il tutto sarà perfettamente amalgamato,Per la pasta versare in una terrina 400gr di farina 2 cucchiai olio extravergine di oliva e 1 albume un pò d'acqua per impastare,stendere delle sfoglie un pò sottili e ritagliare dei dischi di circa 10 cm di diametro,disponete su ognuno un pallina di ripieno e pizzicate i bordi della pasta .
tempo di cottura 45 minuti
forno preriscaldato 190°
in una terrina mettete la ricotta schiacciata,2 uova intere 1 tuorlo,lo zafferano,vanillina,lievito per dolci,la farina e la fecola di patate setacciata , lo zucchero per ultimo aggiungete la buccia grattugiata di 2 arance e 1 limone.Impastare finché il tutto sarà perfettamente amalgamato,Per la pasta versare in una terrina 400gr di farina 2 cucchiai olio extravergine di oliva e 1 albume un pò d'acqua per impastare,stendere delle sfoglie un pò sottili e ritagliare dei dischi di circa 10 cm di diametro,disponete su ognuno un pallina di ripieno e pizzicate i bordi della pasta .
tempo di cottura 45 minuti
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Commenti (3)
buone
grazie :-)
bellissima ricetta io adoro le formaggelle le ho fatto anche per la pasqua. Brava