Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePARIGINA
Creata da salasso il
4 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 250 g Farina
- 10 g Lievito di birra
- 200 ml Acqua
- 0 Sale
- 20 g OLio exra vergine d'oliva
- 2 cucchiaino Zucchero
- 150 g Scamorza o mozzarella
- 150 g Prosciutto cotto
- 200 g Pomodori pelati
- 1 confezione Pasta sfoglia
- 2 cucchiaio Panna
- 1 Tuorlo
- 1 Sale
Per preparare la parigina incominciate a fare l’impasto della pizza: disponete la farina a fontana e impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Mettetelo a lievitare per almeno 2 ore in una ciotola capiente e coperta con pellicola; fino a quando raddoppierà di volume. A questo punto prendete la teglia delle dimensioni di 30x40 cm e olieatela con un cucchiaio di olio , stendete con l'aiuto di un mattarello la pasta della pizza fino a che avrà la dimensione della teglia e uno spessore di circa mezzo centimetro. Copritela con la pellicola e tenetela da parte a temperatura ambiente in modo che lieviti ulteriormente. Prendete i pomodori, sgocciolateli con l’ausilio di un colino e passateli per pochissimi secondi nel mixer, appena passati conditeli con olio e sale . Riprendete la pasta per la pizza e versateci i 2/3 di pomodoro e lasciate almeno mezzo centimetro dal bordo sopra adagiate le fette di prosciutto cotto e quelle della mozzarella. Coprite con la salsa di pomodoro rimasta. Stendete leggermente la pasta sfoglia per darle la dimensione della teglia e bucherellatela con una forchetta. Ora coprite il ripieno con la pasta sfoglia. In una ciotolina sbattete 1 tuorlo insieme a 2 cucchiai di panna e spennellate tutta la parigina. Infornate nel forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30/35 minuti facendo attenzione che non si scurisca troppo la superficie della parigina, per evitare che ciò accada negli ultimi minuti potrete coprire la parigina con un foglio di carta stagnola. Toglietela dal forno e fatela riposare 5/6 minuti: servite la parigina ben calda.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
Bontà infinita
ci vado a nozze con queste cose rustiche !
ci vuole una bella parigina stasera..buono!
MMMMM che buona brava
....buona!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Buona, brava!!!!
Buona, buona :- )
Buona, bonaaaa... !!! :)
Buonaaaa... :)
Buona questa ricetta !! Brava Elsa !!
Mi piace la ricetta!!!!! Salvata!!!!
Buonissima!! Mi piace!! :)