RICETTE DELLE DOLCINE
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parmigiana

Creata da s.iaia il
parmigiana

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 5 (nessuna) melanzane
  • 250 g prosciutto a cubetti
  • 2 mozzarella
  • 0 q.b parmigiano
  • 0 q.b sale
  • 0 q.b olio di semi
  • 1 confezione/i salsa pomodoro
  • 0 q.b prezzemolo
  • 1 q.b parmigiano
  • 1 q.b sale
  • 1 q.b olio di semi
  • 1 q.b prezzemolo

Preparare le melanzane tagliandole a fettine sottili. Passandole poi sulla padella facendole grigliare da una parte e dall'altra per qualche minuto salandole.
Nel mentre che si raffreddano tagliare a dadini piccoli la mozzarella e grattuggiare il parmigiano.
Stendere sul fondo di una pirofila un po' d'olio e 4/5 cucchiai (in base alla grandezza della vs pirofila) di passata di pomodoro. Stendervi poi sopra fino a riempire la base della pirofila, le fettine di melanzane grigliate.
A questo punto stendere sullo strato dell'altra passata di pomodoro, i dadini di prosciutto, la mozzarella, il parmigiano, una spolverata di prezzemolo e un po' di sale. Ripetere l'operazione sino a rimpire la pirofila.
Infornare poi in forno già caldo a 190° per 30/40 min. Tenere d'occhio, non appena comincia a formarsi la crosticina spegnere il forno e lasciare riposare a forno chiuso per una decina di minutiMangiata il giorno dopo è ancora più buona perchè si compatta tutta.
Se volete che le melanzana perdano tutta l'acqua, anziche grigliarle in padella, mettetele, sempre tagliate a fettine, in forno caldo per una decina di minuti.


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Commenti (1)

fedeperro
fedeperro il

buona