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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da s.iaia il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 5 (nessuna) melanzane
- 250 g prosciutto a cubetti
- 2 mozzarella
- 0 q.b parmigiano
- 0 q.b sale
- 0 q.b olio di semi
- 1 confezione/i salsa pomodoro
- 0 q.b prezzemolo
- 1 q.b parmigiano
- 1 q.b sale
- 1 q.b olio di semi
- 1 q.b prezzemolo
Preparare le melanzane tagliandole a fettine sottili. Passandole poi sulla padella facendole grigliare da una parte e dall'altra per qualche minuto salandole.
Nel mentre che si raffreddano tagliare a dadini piccoli la mozzarella e grattuggiare il parmigiano.
Stendere sul fondo di una pirofila un po' d'olio e 4/5 cucchiai (in base alla grandezza della vs pirofila) di passata di pomodoro. Stendervi poi sopra fino a riempire la base della pirofila, le fettine di melanzane grigliate.
A questo punto stendere sullo strato dell'altra passata di pomodoro, i dadini di prosciutto, la mozzarella, il parmigiano, una spolverata di prezzemolo e un po' di sale. Ripetere l'operazione sino a rimpire la pirofila.
Infornare poi in forno già caldo a 190° per 30/40 min. Tenere d'occhio, non appena comincia a formarsi la crosticina spegnere il forno e lasciare riposare a forno chiuso per una decina di minutiMangiata il giorno dopo è ancora più buona perchè si compatta tutta.
Se volete che le melanzana perdano tutta l'acqua, anziche grigliarle in padella, mettetele, sempre tagliate a fettine, in forno caldo per una decina di minuti.
Nel mentre che si raffreddano tagliare a dadini piccoli la mozzarella e grattuggiare il parmigiano.
Stendere sul fondo di una pirofila un po' d'olio e 4/5 cucchiai (in base alla grandezza della vs pirofila) di passata di pomodoro. Stendervi poi sopra fino a riempire la base della pirofila, le fettine di melanzane grigliate.
A questo punto stendere sullo strato dell'altra passata di pomodoro, i dadini di prosciutto, la mozzarella, il parmigiano, una spolverata di prezzemolo e un po' di sale. Ripetere l'operazione sino a rimpire la pirofila.
Infornare poi in forno già caldo a 190° per 30/40 min. Tenere d'occhio, non appena comincia a formarsi la crosticina spegnere il forno e lasciare riposare a forno chiuso per una decina di minutiMangiata il giorno dopo è ancora più buona perchè si compatta tutta.
Se volete che le melanzana perdano tutta l'acqua, anziche grigliarle in padella, mettetele, sempre tagliate a fettine, in forno caldo per una decina di minuti.
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Commenti (1)
buona