Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
parmigiana alla siciliana
Creata da dolcestellax il
Ingredienti
- 4 melanzane
- 700 ml passata di pomodoro
- 2 uova sode
- 150 g prosciutto cotto
- 120 g parmigiano grattuggiato
- 200 g caciocavallo
- 1 aglio spicchio
- 6 basilico foglie
- 15 ml olio extra vergine d'oliva
- 250 ml olio di semi per friggere
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico pepe
Preparazione
Iniziamo a tagliare le melanzane a fette di circa 1 cm di spessore e friggiamole in abbondante olio di semi per friggere e mettiamole da parte. Prendiamo un tegame e mettiamo la passata di pomodoro, lo spicchio d'aglio,il basilico e il sale e facciamo cuocere per circa 20 minuti, a cottura ultimata mettiamo un filo d'olio extra vergine d'oliva e mettiamo da parte.
Iniziamo a comporre la parmigiana siciliana, prendiamo una pirofila e disponiamo uno strato di fette di melanzana fritte, due cucchiai di sugo di pomodoro, il caciocavallo tagliato a fette, il prosciutto cotto, le uova sode e parmigiano grattuggiato e un pizzico di pepe. Ripetiamo l'operazione con un altro stato di melanzane, sugo di pomodoro, caciocavallo,prosciutto, uova sode,parmigiano. Finiamo con uno strato di melanzane, sugo di pomodoro e abbondante parmigiano grattuggiato e qualche fetta di uovo sodo e inforniamo a 180 gradi per 25 minuti. A cottura ultimata facciamo raffreddare,impiattiamo e serviamo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (15)
Buoni
Buonissima
Adoro
squisita
Votatissima!
Brava votata
Buona
Votata
Buona
Buona
Buonissima 😋😋😋
Buonissima! Bravissima 👏👏
buona
molto buone!!
Buonissima