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Parmigiana di melanzane
Creata da Bimbella il
Ingredienti
- 1 Kg Pomodori pelati
- 3 cucchiaio Olio extravergine di oliva
- Qb Farina
- 500 g Mozzarella
- 100 g Parmigiano grattugiato
- Qb Olio di semi di arachidi per friggere
- Qb Sale fino
- Qb Sale grosso
- Qb Basilico
- 1 Kg Melanzane
Preparazione
Lavate le melanzane, asciugatele e sbucciatele.
Tagliatele a fette e mettetele in un recipiente cospargendole con un pò di sale grosso per fargli perdere l’acqua.
Copritele con un piatto e metteteci sopra un peso.
Lasciatele così per 30 minuti.
Preparate il sugo mettendo un pò di olio e i pomodori pelati in una pentola. Fate cuocere a fuoco lento e coperchio chiuso per mezz’ora.
Sciacquate le melanzane per eliminare il sale e asciugatele con la carta assorbente.
Infarinate le fette una ad una e friggetele in abbondante olio caldo di arachide.
Scolatele dall’olio e mettetele ad asciugare su carta assorbente.
Prendete una teglia da forno e fate un piccolo strato di sugo alla base. Disponeteci sopra uno strato di melanzane fritte, cospargete di nuovo con del sugo, del parmigiano grattugiato e un pò di mozzarella tagliata a dadini.
Stendete un altro strato di melanzane e ricoprite sempre con parmigiano, mozzarella e sugo e così via fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminate con uno strato di sugo e parmigiano.
Cuocete a 200° per 30 minuti facendo gratinare la superficie negli ultimi 5 minuti di cottura con il forno in modalità grill.
Una volta cotta sfornate e mettete sopra qualche foglia di basilico.
Servite.
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Commenti (13)
Troppo buona
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Brava votata 5 muffins
ottima !
Buonissima👏👏👏
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La adoro
Grazie mille 😀😀😀
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