RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Parmigiana di patate

Creata da elisaballantini88-64.virgilio.it il
Parmigiana di patate

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1300 g patate (meglio se a pasta gialla)
  • 600 g passata di pomodoro
  • 300 g prosciutto cotto tagliato a fette
  • 200 g mozzarella
  • 500 ml besciamella
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe
  • 200 g parmigiano grattugiato
  • 50 g burro

Preparazione

Sbucciare le patate e tagliarle a rondelle sottili. Aggiungere un po’ di sale ed un po’ di pepe.
In una teglia da forno imburrata iniziare a fare gli strati in questo ordine:
• besciamella
• patate
• strato sottile di passata di pomodoro
• qualche fetta di prosciutto cotto
• un po’ di mozzarella tagliata a pezzettini
• parmigiano grattugiato.
Continuare a creare gli strati secondo l’ordine indicato sopra, ma l’ultimo strato di parmigiana dovrà essere formato così:
- patate
- spruzzatina di besciamella
- sottile strato di passata di pomodoro
- parmigiano.
Cuocere la parmigiana di patate nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° per circa un’ora.
Lasciare riposare la parmigiana per 5-10 minuti prima di servirla.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

jellystik
jellystik il

Buono

Clara Tzn
Clara Tzn il

Golosa questa versione di parmigiana!