Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Parmigiana di patate
Creata da elisaballantini88-64.virgilio.it il
Ingredienti
- 1300 g patate (meglio se a pasta gialla)
- 600 g passata di pomodoro
- 300 g prosciutto cotto tagliato a fette
- 200 g mozzarella
- 500 ml besciamella
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico pepe
- 200 g parmigiano grattugiato
- 50 g burro
Preparazione
Sbucciare le patate e tagliarle a rondelle sottili. Aggiungere un po’ di sale ed un po’ di pepe.
In una teglia da forno imburrata iniziare a fare gli strati in questo ordine:
• besciamella
• patate
• strato sottile di passata di pomodoro
• qualche fetta di prosciutto cotto
• un po’ di mozzarella tagliata a pezzettini
• parmigiano grattugiato.
Continuare a creare gli strati secondo l’ordine indicato sopra, ma l’ultimo strato di parmigiana dovrà essere formato così:
- patate
- spruzzatina di besciamella
- sottile strato di passata di pomodoro
- parmigiano.
Cuocere la parmigiana di patate nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° per circa un’ora.
Lasciare riposare la parmigiana per 5-10 minuti prima di servirla.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Buono
Golosa questa versione di parmigiana!