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Focaccia farcita di scarola
Creata da polilla il
Ingredienti
- 600 g farina 00
- 400 ml acqua naturale
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 400 g scarola
- 120 g olive taggiasce denocciolate
- 30 g capperi dissalati
- 1 cucchiaino sale
- 6 cucchiaio olio evo
Preparazione
Per prima cosa dedicatevi all'impasto della focaccia.
Impastate la farina con l’acqua, il lievito e il sale, ottenendo un impasto morbido e non appiccicoso alle mani. Dividete l’impasto in due parti, uno leggermente più abbondante dell'altro, e lasciateli lievitare avvolti in un canovaccio fino a quando non raddoppierà il loro volume.
Mentre l'impasto lievita occupiamoci della scarola.
Laviamo e tagliamo a pezzi la nostra insalata e facciamola appassire in una capiente padella antiaderente con 2 cucchiai d'olio; aggiungiamo le olive ed i capperi ed aggiustiamo di sale.
Cuociamo a fuoco lento per 6/7 minuti. Se dovesse asciugarsi troppo uniamo un goccino di vino bianco secco.
Teniamo da parte e facciamo raffreddare.
Riprendiamo i nostri impasti ed andiamo ad adagiare, stendendolo con le mani, quello più abbondante in una teglia rotonda unta d'olio e ricoperta con carta forno. Stendetevi il ripieno all’interno, poi ricoprite con il resto dell’impasto, sigillando bene i bordi a mo di cordoncino, e bucherellando con una forchetta ed ungendo tutta la superficie con l'olio rimasto.
Lasciate cuocere a 220-250° fino a quando non assume un colore dorato.
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Commenti (14)
E' graditissima a tutte le ore del giorno! 👍
Buonissima e votata! Ottima per la cena
Votata!
Votata
Molto golosa!!!
Mio marito ne va matto! Salvo e naturalmente ... 5 muffin
Adoro la focaccia di scarole! Votata!
Mmmmm buonissima la scarola con capperi e olive, nella focaccia è ancora più buona. Votata :)
Da provare
Interessante questa focaccia.Da provare!
adoro le focacce e questa è deliziosa...complimentiiiii!!!!
Mooooolto invitante!!!!Voto!!
che bella ! votata ! :)
Che buona !!