Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Parmigiana di zucchine
Creata da laur-233.-233. il
Ingredienti
- 700 g zucchine
- 300 g ricotta
- 125 g mozzarella
- q.b. parmigiano reggiano
- 400 g passata di pomodoro
- 1 spicchio d'aglio
- q.b. olio EVO
- q.b. pepe
- q.b. sale
- q.b. basilico fresco
Preparazione
Spuntare e tagliare in lungo le zucchine a fette abbastanza sottili.
Disporle su una teglia da forno con un po' di olio e sale e infornarle a 180°C per una decina di minuti girandole a metà cottura.
Nel frattempo, in una casseruola, mettere olio e spicchio d'aglio e aggiungere la passata di pomodoro salando e pepando. Far cuocere per circa 15 minuti a fiamma dolce.
In una ciotola, mescolare ricotta, un cucchiaio d'olio, il basilico tritato, pepe, e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendere una pirofila e spalmare nel fondo un po' di salsa di pomodoro, adagiarvi sopra uno strato di zucchine, ricoprire con della salsa, qualche cucchiaio di ricotta e del parmigiano grattugiato.
Procedere con gli strati fino a terminare con la salsa di pomodoro. Aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti in ultima.
Cuocere a 180°C per 30 minuti circa.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
buona
molto buona
Buonissima. Votata
Interessante non l'ho mai provata con zucchine solo con melanzane.
Votata!
Fantastica
Da fare assolutamente ☺️ salvata
Che bontà! 5 muffin
buona votata
adoro ne mangerei a quintali
Che buona supervotata