RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Parmigiana "light" sul fornello

Creata da topino14 il
Parmigiana "light" sul fornello

 3 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 200 g salsa di pomodoro
  • 1 pezzetto cipolla
  • qb olio, sale, pepe, peperoncino
  • 200 g mozzarella
  • 1 ciuffetto basilico
  • qb origano
  • 0 parmigiano abbondante
  • qb Ungiteglia

Preparazione

Per prima cosa tagliare le melanzane con la buccia a fette sottili e cospargere con sale grosso in modo che perdano la loro acqua (circa 2 ore). Intanto preparare un sugo di pomodoro leggero facendo rosolare la cipolla con un po' d'olio e unire il pomodoro, cuocere circa 20 minuti regolando di sale pepe e peperoncino (secondo i vostri gusti). Riprendere le melanzane sciacquarle sotto l'acqua corrente e grigliarle. (Io ho usato una griglia in ghisa). Ungere una teglia antiaderente con Ungiteglia e comporre la parmigiana alternando melanzane, pomodoro, mozzarella, origano, basilico e parmigiano fino ad esaurimento degli ingredienti. mettere sul fornello e far cuocere circa 25 minuti.

La parmigiana la faccio così perchè usando le melanzane dell'orto quando ci sono fa tanto caldo e il forno non lo accendo e inoltre non faccio le melanzane fritte perché in casa mia non si mangia per problemi di salute. Ovviamente friggendole viene più gustosa, ma anche così a noi piace.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:8)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

Cristal986
Cristal986 il

ottima

pokemons
pokemons il

Votata

polilla
polilla il

in padella mai provata, bella idea!

cancerina83
cancerina83 il

Ottima idea

mickycri
mickycri il

Da provare

luanak
luanak il

In padella non le mai fatte! Ottima idea. Votatissime 😘

Clara Tzn
Clara Tzn il

Buonissima!