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Parmigiana "light" sul fornello
Creata da topino14 il
Ingredienti
- 2 melanzane
- 200 g salsa di pomodoro
- 1 pezzetto cipolla
- qb olio, sale, pepe, peperoncino
- 200 g mozzarella
- 1 ciuffetto basilico
- qb origano
- 0 parmigiano abbondante
- qb Ungiteglia
Preparazione
Per prima cosa tagliare le melanzane con la buccia a fette sottili e cospargere con sale grosso in modo che perdano la loro acqua (circa 2 ore). Intanto preparare un sugo di pomodoro leggero facendo rosolare la cipolla con un po' d'olio e unire il pomodoro, cuocere circa 20 minuti regolando di sale pepe e peperoncino (secondo i vostri gusti). Riprendere le melanzane sciacquarle sotto l'acqua corrente e grigliarle. (Io ho usato una griglia in ghisa). Ungere una teglia antiaderente con Ungiteglia e comporre la parmigiana alternando melanzane, pomodoro, mozzarella, origano, basilico e parmigiano fino ad esaurimento degli ingredienti. mettere sul fornello e far cuocere circa 25 minuti.
La parmigiana la faccio così perchè usando le melanzane dell'orto quando ci sono fa tanto caldo e il forno non lo accendo e inoltre non faccio le melanzane fritte perché in casa mia non si mangia per problemi di salute. Ovviamente friggendole viene più gustosa, ma anche così a noi piace.
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Commenti (7)
ottima
Votata
in padella mai provata, bella idea!
Ottima idea
Da provare
In padella non le mai fatte! Ottima idea. Votatissime 😘
Buonissima!