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Sbriciolata ricotta e cacao amaro
Creata da ZiaFrancy89 il
Ingredienti
- 400 g Farina 00
- 150 g Zucchero
- 120 g Burro a temperatura ambiente
- 2 Uova
- 1 bustina Lievito PANEANGELI
- 250 g Ricotta
- 1 cucchiaio Cacao amaro
- 2 cucchiaio Zucchero
- 1 Arancia grattugiata
Preparazione
Versiamo in una ciotola la farina, lo zucchero e il lievito e mescoliamo con le mani.
Aggiungiamo il burro ammorbidito a temperatura ambiente e le uova.
Impastiamo sbriciolando il composto per formare le briciole tipiche di questa crostata.
Mettiamo da parte.
Prepariamo il ripieno unendo, in una ciotola, la ricotta, lo zucchero, il cacao e la scorza dell'arancia grattugiata e mescoliamo fino a raggiungere una crema morbida e compatta.
Prepariamo una teglia di 28 cm di diametro imburrandola e infarinandola e coprendo il fondo con un disco di carta forno.
Versiamo circa i 2/3 dell'impasto sbriciolato e lo compattiamo con le mani formando il fondo della nostra sbriciolata, ora versiamo sul fondo la crema di ricotta distribuendola per bene
A questo punto versiamo il restante impasto distribuendolo fino a coprire il ripieno evitando di compattarlo troppo per non eliminare le "briciole".
Inforniamo a 180° per circa 40 minuti.
Trascorso il tempo di cottura la lasciamo raffreddare, e solo quando è completamente fredda la trasferiamo di un piatto da portata.
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Commenti (11)
Buona
Brava!!!!
@POLILLA è vero è sempre un successone 😊
questa torta è sempre un successo assicurato
ottima
buona
Ottima!!!
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Ottima
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Buonissima! Super votata