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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePARROZZO
Creata da tary il
6 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 60 g mandorle dolci
- 120 g zucchero
- 40 g mandorle amare
- 60 g farina
- 60 g fecola
- 80 g burro
- 150 g cioccolato fondente
- 4 uova
- 1 pizzico/i sale
Dopo aver sbollentato le mandorle in acqua bollente, sbucciatele e pestatele nel mortaio con 2-3 cucchiai di zucchero, tanto da ridurle in polvere.
Fondete il burro, mettendone in disparte una piccola quantità, necessaria per ungere la tortiera.
Gli albumi montateli a neve, piuttosto soda, salando appena; a parte, montate i tuorli con lo zucchero rimanente, così da ottenere un composto spumoso e bianco, a cui unite la polvere di mandorle, la farina, la fecola ed il burro fuso raffreddato.
Quando l'amalgama vi pare liscio ed omogeneo, aggiungete gli albumi. Ora, nella tortiera imburrata ed infarinata versate il composto, quindi passatelo in forno (caldo a 180°) e fate cuocere per circa 40 minuti.
Sformate il parrozzo e lasciatelo raffreddare.In una casseruolina posta sul fuoco a bagnomaria, sciogliete il cioccolato, poi versatelo sopra il dolce, rivestendolo con uno strato sottile.
A piacimento, potete decorarne la superficie con scaglie di mandorle.
Lo stampo per questo dolce deve avere una forma di cupola.
Fondete il burro, mettendone in disparte una piccola quantità, necessaria per ungere la tortiera.
Gli albumi montateli a neve, piuttosto soda, salando appena; a parte, montate i tuorli con lo zucchero rimanente, così da ottenere un composto spumoso e bianco, a cui unite la polvere di mandorle, la farina, la fecola ed il burro fuso raffreddato.
Quando l'amalgama vi pare liscio ed omogeneo, aggiungete gli albumi. Ora, nella tortiera imburrata ed infarinata versate il composto, quindi passatelo in forno (caldo a 180°) e fate cuocere per circa 40 minuti.
Sformate il parrozzo e lasciatelo raffreddare.In una casseruolina posta sul fuoco a bagnomaria, sciogliete il cioccolato, poi versatelo sopra il dolce, rivestendolo con uno strato sottile.
A piacimento, potete decorarne la superficie con scaglie di mandorle.
Lo stampo per questo dolce deve avere una forma di cupola.
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Commenti (1)
Buonissimo!