RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Parure di gelato

Creata da bontairos il
Parure di gelato

 10 persone
 Media
 20 min.

Ingredienti

  • 500 g gelato alla fragola
  • 500 g gelato al limone
  • 12 fragole fresche
  • 100 ml panna montata
  • 10 foglioline di menta

Preparazione

Il lavoro deve essere eseguito abbastanza velocemente, per non far sciogliere i gelati.
Prendere il gelato alla fragola e, se necessario, pareggiarne la superficie; poi, con un coppapasta tagliare tanti cilindri, che spingerete fuori dal coppapasta aiutandovi con il pressino foderato con un cerchio di cartaforno. Porre subito su di un vassoio ricoperto da pellicola alimentare e congelare immediatamente.
Prendere ora il gelato al limone e procedere come prima, inserendo i cilindri al limone tagliati nei vuoti creati precedentemente nella vaschetta alla fragola, e pareggiare; in alternativa, se vi riesce meglio, potete lavorare un pò il gelato al limone con un cucchiaio e, sempre con il cucchiaio, riempire i vuoti del gelato alla fragola, stando attenti a non lasciare spazio libero tra un gelato e l'altro. Porre subito in congelatore.
Al momento di servire, togliere la vaschetta ed il vassoio dal congelatore. Capovolgere il gelato bigusto in vaschetta su di un piatto e tagliarlo a fette.
Disporre in alcuni piattini individuali una fetta di gelato bigusto ed in altri il cilindro di gelato alla fragola.
Decorare entrambi con pezzetti di fragola, tenuti per una mezzoretta in zucchero e limone, qualche ciuffetto di panna montata ed una fogliolina di menta.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

Pallocchio02
Pallocchio02 il

buono

Lelleeee
Lelleeee il

buono