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Pasqualina ai carciofi
Creata da polilla il
Ingredienti
- 2 pasta sfoglia pronta rotonda
- 10 carciofi
- 500 g ricotta
- 150 g parmigiano grattugiato
- 3 pizzico sale e pepe
- 3 uova
- 8 uova di quaglia
- 3 cucchiaio olio evo
- 1 scalogno
- 1 cucchiaino semi di chia
Preparazione
Puliamo i carciofi e tagliamoli a fette piuttosto sottili. Scaldiamo l'olio e facciamo appassire lo scalogno tritato finemente, aggiungiamo i carciofi ed un dado e portiamo a cottura (aggiungiamo eventualmente dell'acqua).
Una volta freddi uniamoli alla ricotta, alle tre uova, al parmigiano; aggiustiamo di sale e pepe ed amalgamiamo per bene.
Stendiamo il primo disco di sfoglia in una tortiera a forma di uovo (nel mio caso) e riempiamo con il composto ... creiamo poi 8 piccoli incavi ed in ognuno mettiamo un uovo di quaglia a crudo. copriamo con l'altro disco di sfoglia; sigilliamo bene i bordi e con la pasta in avanzo creiamo una o più decorazioni a piacere. Io ho fatto la faccia di un coniglio, a tema, che ho spennellato con del latte e ricoperto di semi di chia.
Inforniamo a 190° per 40/45 minuti
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Commenti (24)
molto bella
splendida
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Che buona con i carciofi 😁votata👍👍👍
fantastica
bellissima e sicuramente ottima
brava
Davvero buona, bella idea!
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Molto bella e super buona!!!
buona e carina
buona votata
Adoro le torte salate con i carciofi e questa sembra deliziosa! Super votata :)
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bella
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molto simpatica
Troppo carina e sicuramente ottima!!! 👍