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Passata di pomodoro al basilico
Creata da ricettedolciesalate il
Ingredienti
- 60 Kg Pomodori
- Basilico 2 foglie per ogni vasetto
Preparazione
Anche quest'anno abbiamo fatto la passata di pomodoro. È una lavorata ma ne vale la pena. Lavare i pomodori sotto l'acqua corrente, tagliarli a metà ed eliminare l'acqua di vegetazione e i semi che ci sono all'interno. Tagliarli a pezzetti e metterli in un pentolone gigante con sotto lo spargifiamma. Lasciare bollire eliminando di tanto in tanto l'acqua di cottura con l'aiuto di un mestolo. Quando sono calati all'interno del pentolone e quindi sono belli cotti spegnere il fuoco lasciarli leggermente sfumare e poi ancora caldi passarli nel passapomodori fino a che le bucce vengono fuori belle trasparenti senza residui di polpa. Invasettare la passata ancora calda nei vasetti da 500 ml sterilizzati. Mettere in ogni vasetto 2 foglioline di basilico lavato e asciugato e tappare con le capsule. Avvolgere ogni vasetto in un canovaccio e metterli dentro ad un pentolone riempirlo poi di acqua e mettere sul fuoco. Da quando comincia a bollire calcolare 1h di tempo. Passata l'ora di bollitura spegnere il fuoco e lasciare raffreddare i vasetti dentro all'acqua. Ci vorrà anche tutta una nottata. L'indomani riprendere i vasetti e verificarne il sottovuoto. Asciugare bene ogni vasetto e metterlo a riposare al buio per almeno 1 mese.
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Commenti (16)
ottima
Votata
Buona
complimenti !
Buona
Votatissima
Buona
brava
Super lavoro Super voto!
Grazie... si in effetti è jna faticaccia ma il sapore è unico
Quanti bei barattoli 😀😀😀👏👏👏
Anch'io la faccio sempre, ma in più transh ;)
Wowww che mega scorta! Votatissimaaaaaa 😘
Bravissima 5 muffin, la passata è una bellissima tradizione da non far perdere 😘
Che brava! A me passa la voglia s lo spirito ogni anno... chi lo sa però...
Quest'anno sono usciti 24 vasetti da 500ml