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Pasta al cartoccio

Creata da danielasippi il
Pasta al cartoccio

 3 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 300 g pasta corta tipo penne
  • 1 q.b sugo di pomodoro con basilico
  • 1 melanzana
  • 100 g mozzarella
  • 1 q.b olive taggiasche
  • 1 q.b origano

Lessate la pasta per il tempo indicato sulla confezione. Intanto preparare il sugo di pomodoro (si può usare sia il pomodoro fresco sia la passata) e profumarlo con foglie di basilico fresco.
Tagliare a fettine sottili una melanzana e, dopo averla messa sotto sale a perdere l'amaro, friggerla in olio extra vergine.
Scolare la pasta, condirla con il sugo, unire la mozzarella tagliata a dadini, le fette di melanzana, le olive e spolverare con abbondante origano. Versare il tutto in una teglia coperta da carta forno e poi chiudere formando un cartoccio. Mettere in forno a 200° per circa 20 min.
Una volta cotta, lasciare riposare 10 min. prima di servirla.La melanzana la si può sostituire con le zucchine, la mozzarella con un altro formaggio filante.
E' un piatto veloce, molto estivo. Lo si può preparare al mattino ed averlo già pronto per il pranzo.


Ricetta contenuta nella mia Raccolta "I PRIMI DI CASA MIA"


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Commenti (8)

lacocon
lacocon il

ok

va_lentina12_21
va_lentina12_21 il

buonissima!

giulia.mazza
giulia.mazza il

Molto speciale è da provare sicuramente Daniela. Grazie mille Giulia : -)

danielasippi
danielasippi il

Certo, carta forno!!!! Da quando uso quella, per cuocere la pasta, non ho più adoperato l'alluminio!!:D

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

così pesa meno prapararla al mattino col fresco!!! buona... 5

MGRAZIAM
MGRAZIAM il

Hai ragione, si può preparare in anticipo, ed è buonissima. Ma tu il cartoccio lo fai con la carta forno? Io ho sempre usato l'alluminio. 5M

sci-249.-32.sci-249.
sci-249.-32.sci-249. il

Al cartoccio è tutto più buono! i sapori restano "imprigionati" fra loro! ottima questa ricetta :)

rosannamarte
rosannamarte il

Gnammi!!!! Bellissima idea! Rubo e voto. 5