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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePasta al cartoccio
Creata da danielasippi il
3 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 300 g pasta corta tipo penne
- 1 q.b sugo di pomodoro con basilico
- 1 melanzana
- 100 g mozzarella
- 1 q.b olive taggiasche
- 1 q.b origano
Lessate la pasta per il tempo indicato sulla confezione. Intanto preparare il sugo di pomodoro (si può usare sia il pomodoro fresco sia la passata) e profumarlo con foglie di basilico fresco.
Tagliare a fettine sottili una melanzana e, dopo averla messa sotto sale a perdere l'amaro, friggerla in olio extra vergine.
Scolare la pasta, condirla con il sugo, unire la mozzarella tagliata a dadini, le fette di melanzana, le olive e spolverare con abbondante origano. Versare il tutto in una teglia coperta da carta forno e poi chiudere formando un cartoccio. Mettere in forno a 200° per circa 20 min.
Una volta cotta, lasciare riposare 10 min. prima di servirla.La melanzana la si può sostituire con le zucchine, la mozzarella con un altro formaggio filante.
E' un piatto veloce, molto estivo. Lo si può preparare al mattino ed averlo già pronto per il pranzo.
Ricetta contenuta nella mia Raccolta "I PRIMI DI CASA MIA"
Tagliare a fettine sottili una melanzana e, dopo averla messa sotto sale a perdere l'amaro, friggerla in olio extra vergine.
Scolare la pasta, condirla con il sugo, unire la mozzarella tagliata a dadini, le fette di melanzana, le olive e spolverare con abbondante origano. Versare il tutto in una teglia coperta da carta forno e poi chiudere formando un cartoccio. Mettere in forno a 200° per circa 20 min.
Una volta cotta, lasciare riposare 10 min. prima di servirla.La melanzana la si può sostituire con le zucchine, la mozzarella con un altro formaggio filante.
E' un piatto veloce, molto estivo. Lo si può preparare al mattino ed averlo già pronto per il pranzo.
Ricetta contenuta nella mia Raccolta "I PRIMI DI CASA MIA"
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Commenti (8)
ok
buonissima!
Molto speciale è da provare sicuramente Daniela. Grazie mille Giulia : -)
Certo, carta forno!!!! Da quando uso quella, per cuocere la pasta, non ho più adoperato l'alluminio!!:D
così pesa meno prapararla al mattino col fresco!!! buona... 5
Hai ragione, si può preparare in anticipo, ed è buonissima. Ma tu il cartoccio lo fai con la carta forno? Io ho sempre usato l'alluminio. 5M
Al cartoccio è tutto più buono! i sapori restano "imprigionati" fra loro! ottima questa ricetta :)
Gnammi!!!! Bellissima idea! Rubo e voto. 5