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pasta al forno alla messinese!
Creata da Ro6979 il
Ingredienti
- 1 Kg pennette rigate
- 2,5 l passata di pomodoro
- 500 g macinato
- 1 cipolla
- 5 uova
- 200 g mortadella
- 300 g piselli
- q.b. olio evo
- 100 g parmigiano
Preparazione
Questa ricetta è tramandata di generazione in generazione nella mia famiglia. La mangiamo spesso durante le festività e devo dire che è imbattibile, iniziamo!
Prepariamo il ragù. Soffriggete la cipolla tagliata molto finemente (si deve appena sentire) , una volta dorata aggiungete il macinato i piselli e la mortadella , e dopo 5 minuti la passata, salate il tutto e fate cuocere per una mezzoretta a fiamma bassa. Mettete l'acqua a bollire e preparate la pasta, lasciandola leggermente al dente.
Bollite le uova fino a farle diventare sode, tagliatele a metà. In una pirofila coprite il fondo con il ragù, mettete sopra la pasta, e alternate strati di ragù e uova con la pasta (solo gli strati centrali devo avere le uova). Coprite la superficie con una spazzolata di parmigiano grattugiato. Cuocete in forno a 180 gradi per 20 minuti , la pasta non deve diventare secca ma deve gratinare, quindi regolatevi in base al vostro forno. Servite ancora calda.
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Commenti (1)
golosa