Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
pasta al forno di kamut ai funghi
Creata da baci1971 il
Ingredienti
- 2 uova
- 200 g farina di kamut
- 2 l acqua
- 1 cucchiaino olio
- 600 g fungetti champignon
- 150 g prosciutto cotto
- 1 aglio
- 1 cucchiaio olio di oliva
- 250 g mozzarella
- 4 cucchiaio besciamella
- 4 cucchiaio parmigiano grattato
- 1 pizzico sale
Preparazione
per la pasta:
disporre la farina a fontana sulla spianatoia, mettere al centro le uova, sbatterle con un forchetta, unire gradatamente la farina , lavorare con le mani fino a formare un impasto omogeneo.
Avvolgere l'impasto nella carta pellicola e farlo riposare un'ora circa.
Trascorso questo tempo stendere la sfoglia sottile, farla sciugare una ventina di minuti poi tagliare dei rettangoli , lessarli qualche minuto in una pentola bassa e larga ( in acqua e 1 cucchiaino di olio) a poi metterli ad asciugare su un panno di cotone.
per il condimento:
mettere i funghetti (io uso quelli surgelati)tagliati a pezzetti in una padella con un cucchiaio di olio, l'aglio a pezzetti, e 1 pizzico di sale. Far cuocere circa 15 minuti poi tritarli.
unire ai funghetti il prosciutto cotto tritato, la besciamella, la mozzarella e il parmigiano (lasciarlo un poco l'ultimo strato) fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettere in una teglia con i bordi alti uno strato di rettangoli di pasta, ricoprire con il condimento , fare un altro strato di pasta e un altro di condimento e così via, sopra l'ultimo strato aggiungere la mozzarella e il parmigiano. Cuocere in forno a 180° per una ventina di minuti
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
votata
Hanno un aspetto molto invitante. Bravissima, 5 mufin!
Bravissima!
invitante
buona di sicuro!
Uhmmm.. che voglia!!
bene
ricetta interessante