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Pasta al forno sorrentina
Creata da ricettedolciesalate il
Ingredienti
- 550 g Tagliatelle di semola
- 2 bicchiere Passata di pomodoro
- Aglio olio basilico e origano
- 300 g Mozzarella di bufala
Preparazione
Io ho fatto la pasta fresca con 250g di farina 00 e 200g di semola e 6 uova. Scottare la pasta in acqua bollente per un paio di minuti scolarla e condirla con il sugo.
Per il sugo alla sorrentina soffriggere in 3 cucchiai di olio evo uno spicchio di aglio grande, aggiungere la passata di pomodoro e aromatizzare con foglie di basilico fresco e origano. Lasciare bollire per almeno una mezz'oretta poi condire con questo sugo le tagliatelle.
Trasferire un primo strato di tagliatelle al sugo in una teglia da forno rettangolare con le sponde alte mettere sopra metà della mozzarella di bufala tagliata a dadini una manciata di parmigiano poi secondo strato di pasta ancora mozzarella di bufala e parmigiano. Mettere al forno per circa 30 minuti a 180°C per la crosticina sopra accendere il grill gli ultimi 10 minuti.
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Commenti (16)
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