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Pasta alla Gricia
Creata da MoNeLLa.90 il
Ingredienti
- 120 g Rigatoni
- 100 g Guanciale pepato
- 50 g Pecorino Romano
- q.b. Pepe
- q.b. Sale
Preparazione
Prima di tutto preparate una pentola alta con abbondante acqua per cuocere poi la pasta.
Successivamente tagliate il guanciale a listarelle di circa mezzo cm (eliminate la cotenna se presente).
Accendete la fiamma sotto ad una padella antiaderente; quando sarà calda mettete il guanciale tagliato a listarelle e fatelo cuocere fino a farlo diventare dorato e croccante. Successivamente abbassate la fiamma.
Quando l’acqua della pentola giunge il bollore, calate la pasta( ed aggiungete il sale, ma con adagio). Quando alla pasta manca qualche minuto di cottura, versate un mestolo di acqua di cottura della pasta all’interno della padella con il guanciale ed agitate un pò la padella.
Successivamente aggiungete nella padella, la pasta (conservando l’acqua di cottura). Fate assorbire l’acqua.
Poi mettete il pecorino e con una spatola fatelo sciogliere,mescolando e girando la pasta in padella a fiamma bassa, fino a farla diventare una cremina.
Servite con una spolverata di pepe a piacere.
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Commenti (14)
😋😋
Troppo buoni!
grazie mille =)
Buonissima!!
Ottima! Ne mangerei volentieri un piatto. Super votata
Bonaaaaa!! Votata!
mi piace
l'ha scoperta per caso mia figlia quando è stata a roma, è buonissima!!!! meno famosa dell'amatriciana, ma moooolto più buona!!! votata
un classico della cucina laziale
Buona. Votata
Votata
Semplice e buonissima. Brava votata
buonaaa
Buona!