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Pasta alla Gricia

Creata da MoNeLLa.90 il
Pasta alla Gricia

 2 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 120 g Rigatoni
  • 100 g Guanciale pepato
  • 50 g Pecorino Romano
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale

Preparazione

Prima di tutto preparate una pentola alta con abbondante acqua per cuocere poi la pasta.

Successivamente tagliate il guanciale a listarelle di circa mezzo cm (eliminate la cotenna se presente).

Accendete la fiamma sotto ad una padella antiaderente; quando sarà calda mettete il guanciale tagliato a listarelle e fatelo cuocere fino a farlo diventare dorato e croccante. Successivamente abbassate la fiamma.

Quando l’acqua della pentola giunge il bollore, calate la pasta( ed aggiungete il sale, ma con adagio). Quando alla pasta manca qualche minuto di cottura, versate un mestolo di acqua di cottura della pasta all’interno della padella con il guanciale ed agitate un pò la padella.
Successivamente aggiungete nella padella, la pasta (conservando l’acqua di cottura). Fate assorbire l’acqua.

Poi mettete il pecorino e con una spatola fatelo sciogliere,mescolando e girando la pasta in padella a fiamma bassa, fino a farla diventare una cremina.

Servite con una spolverata di pepe a piacere.



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Commenti (14)

esterina39
esterina39 il

😋😋

Clara_viola_
Clara_viola_ il

Troppo buoni!

MoNeLLa.90
MoNeLLa.90 il

grazie mille =)

Ciucosky
Ciucosky il

Buonissima!!

luanak
luanak il

Ottima! Ne mangerei volentieri un piatto. Super votata

moniquefeli
moniquefeli il

Bonaaaaa!! Votata!

rosellina in love
rosellina in love il

mi piace

Orsagreezly
Orsagreezly il

l'ha scoperta per caso mia figlia quando è stata a roma, è buonissima!!!! meno famosa dell'amatriciana, ma moooolto più buona!!! votata

texvip
texvip il

un classico della cucina laziale

fran001
fran001 il

Buona. Votata

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Votata

Mammalu46
Mammalu46 il

Semplice e buonissima. Brava votata

Ruzi
Ruzi il

buonaaa

delfi90
delfi90 il

Buona!