RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pasta choux

Creata da ilary096 il
Pasta choux

 6 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 250 ml acqua
  • 100 g burro
  • 2 cucchiaino zucchero semolato
  • 1 pizzico sale
  • 150 g farina 00
  • 4 uova (da 60 gr ciascuna quindi 240 gr circa in totale)

Preparazione

In una casseruola mettere l'acqua, il burro, lo zucchero e il sale. Portare a bollore, togliere dalla fiamma, aggiungere la farina e mescolare energicamente con una frusta e poi con un cucchiaio di legno. Mescolare fino a quando non si sarà formata una "pellicina" bianca sul fondo della pentola e l'impasto non si staccherà autonomamente dalle pareti della pentola.
Schiacciare l'impasto su un piatto per farlo raffreddare più velocemente. Trasferirlo nella ciotola della planetaria (se non disponete della planetaria, si può procedere anche a mano) e aggiungere il primo uovo e mescolare fino a quando non sarà completamente assorbito. Solo dopo aggiungere il successivo uovo, fino a quando non avrete ottenuto una pasta elastica e che forma "un filo". Potrebbero volerci anche meno uova, quindi è importantissimo mescolare bene e aggiungerle cautamente.

Cuocere a 200° per 10 minuti e poi a 180° per i restanti 20 minuti



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (24)

gabriellam47
gabriellam47 il

mai fatta

fedeperro
fedeperro il

ottimi

stefyroby
stefyroby il

grazie

MartaDolce
MartaDolce il

bella ricetta :)

ilary096
ilary096 il

grazie mille :)

trillyemi
trillyemi il

belli

ilary096
ilary096 il

sì, è la pasta impiegata per realizzare bignè ed éclairs

valuzza89
valuzza89 il

ottima base per delle golose zeppole o gustosi bignè!

1660529702187:fiammina
1660529702187:fiammina il

Brava! E' la pasta per i bigne' vero?

angy136
angy136 il

bravissima!

lorelay12
lorelay12 il

Carini e ricetta ottima complimenti!

luanak
luanak il

E' la stessa pasta che si usa anche per i bigne'?

profumodicannella
profumodicannella il

Mai assaggiata, la proverò!!!

violablu300
violablu300 il

bella ricetta

annaritap
annaritap il

sei troppo brava! complimenti

fedirosima
fedirosima il

Ricetta base
Brava

MadameBrioche
MadameBrioche il

Buona buona!

elenamarco66
elenamarco66 il

Bellissimi! !

popa85
popa85 il

Brava

patriziagarritani
patriziagarritani il

Che belli! Brava!

giulia.mazza
giulia.mazza il

Per molte ricette

simpa82
simpa82 il

Ricetta segnata ;)

sarins
sarins il

Che belle!!

1650939302290:gabryalice
1650939302290:gabryalice il

BellissimE e perfette