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Pasta choux
Creata da ilary096 il
Ingredienti
- 250 ml acqua
- 100 g burro
- 2 cucchiaino zucchero semolato
- 1 pizzico sale
- 150 g farina 00
- 4 uova (da 60 gr ciascuna quindi 240 gr circa in totale)
Preparazione
In una casseruola mettere l'acqua, il burro, lo zucchero e il sale. Portare a bollore, togliere dalla fiamma, aggiungere la farina e mescolare energicamente con una frusta e poi con un cucchiaio di legno. Mescolare fino a quando non si sarà formata una "pellicina" bianca sul fondo della pentola e l'impasto non si staccherà autonomamente dalle pareti della pentola.
Schiacciare l'impasto su un piatto per farlo raffreddare più velocemente. Trasferirlo nella ciotola della planetaria (se non disponete della planetaria, si può procedere anche a mano) e aggiungere il primo uovo e mescolare fino a quando non sarà completamente assorbito. Solo dopo aggiungere il successivo uovo, fino a quando non avrete ottenuto una pasta elastica e che forma "un filo". Potrebbero volerci anche meno uova, quindi è importantissimo mescolare bene e aggiungerle cautamente.
Cuocere a 200° per 10 minuti e poi a 180° per i restanti 20 minuti
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Commenti (24)
mai fatta
ottimi
grazie
bella ricetta :)
grazie mille :)
belli
sì, è la pasta impiegata per realizzare bignè ed éclairs
ottima base per delle golose zeppole o gustosi bignè!
Brava! E' la pasta per i bigne' vero?
bravissima!
Carini e ricetta ottima complimenti!
E' la stessa pasta che si usa anche per i bigne'?
Mai assaggiata, la proverò!!!
bella ricetta
sei troppo brava! complimenti
Ricetta base
Brava
Buona buona!
Bellissimi! !
Brava
Che belli! Brava!
Per molte ricette
Ricetta segnata ;)
Che belle!!
BellissimE e perfette