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Pasta choux
Creata da Elisaansa il
Ingredienti
- 200 ml Acqua
- 200 g Farina 00'
- 120 g Burro
- 4 g Sale
- 5 Uova
Preparazione
Per preparare la pasta choux bisogna mettere l'acqua, il sale e il burro tagliato a fettine sottili in un pentolino che poi andrete a far bollire sul fuoco. Una volta che bolle abbassate il fuoco e aggiungete tutta quanta la farina e mescolate per un paio di minuti.
Ora dovete trasferire il composto in un altro contenitore o nella planetaria, dovrete mescolare a freddo il composto così da farlo raffreddare. Una volta che si è raffreddato, aggiungete le uova una ad una. Aggiungere sempre l'altro uovo quando quello precedente si è amalgamato completamente al composto.
Come deve risultare il composto? L'impasto non deve essere ne troppo sodo, ne troppo molle, dev'essere una via di mezzo. Ed è per questo che nella ricetta ho indicato 4 o 5 uova, perché la consistenza può variare in base alla grandezza delle uova. Per questa ricetta io vi consiglio di usare delle uova medie.
Ora non vi resta che trasferire l'impasto nella sac a poche con bocchetta liscia ( il numero guardate voi in base alla grandezza che preferite.) e formate delle palline su una teglia ricoperta da carta da forno.
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Commenti (1)
Mai preparata, mi incuriosisce