RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

pasta con le sarde

Creata da magenta75 il
pasta con le sarde

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 ciuffetto/i finocchietto selvatco
  • 250 g sarde sfilettate
  • 1 cucchiaio/i pinoli
  • 1 cucchiaio/i uvetta
  • 1 pezzetto/i aglio
  • 3 cucchiaio/i olio
  • 100 g pomodori
  • 400 g penne
  • 1 cucchiaio/i pane tostato

Mettete a bollire la pentola in cui cuocerete la pasta con il finocchio selvatico. Lavate e asciugate i filetti di sarda, pelate e tritate l'aglio e mettete in ammollo le uvette. Con gli oli fate tostare i pinoli e rosolare lo spicchio di aglio. Unite le sarde, escolando sino a che le sarde si saranno disfate completamente e i pinoli tostati; Aggiungete le uvette strizzate e mescolate ancora. Estraete il finocchio selvatico, salate l'acqua e buttate la pasta. Tagliate a dadini i pomodori e aggiungeteli al sugo di sarde. Infarinate e friggete le sarde di contorno in un padellino piccolo fate rosolare il pane con due cucchiai di olio e un pizzico di sale: serve a far aderire meglio il sugo. Colate la pasta e unitela al sugo, assieme al pane tostato. Sistemate le sarde sopra la pasta, salate e portate in tavola subito


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

pippa73
pippa73 il

;-)