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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePASTA CON POLPETTINE
Creata da manu42 il
1 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1 q.b CARNE MACINATA MISTA DI MANZO
- 1 QUALCHE FETTINA DI PROSCIUTTO CRUDO
- 1 q.b SALSICCIA DI MAIALE
- 1 UN PO DI MOLLICA DI PANE AMMORBIDITA NEL LATTE
- 1 q.b UOVO
- 1 q.b CIPOLLA-SEDANO-CAROTA TRITATI FINI
- 1 q.b GRANA GRATTUGGIATO
- 1 q.b SALSA DI POMODORO
- 1 q.b BASILICO
- 1 q.b PREZZEMOLO TRITATO
- 1 q.b SPAGHETTI O ALTRO FORMATO DI PASTA
In una terrina mettere il macinato.. la salsiccia sbriciolata, il prosciutto tritato, un cucchiaio abbondante di grana grattuggiato... le briciole di pane ammorbidito nel latte e ben strizzato... sale e pepe, l uovo... amalgamare bene gli ingredienti...
Formare con le mani tante palline grandi poco piu' di una nocciolina... fino ad esaurire tutto l impasto...
Soffriggere in una pentola con un po d olio, la cipolla,la carota e il Sedano.. tritati.. aggiungere uno spicchio d aglio ( a piacere. ) e un cucchiaio d acqua... cuocere per alcuni minuti... aggiungere ora le mini polpettine leggermente infarinate... dorare un po le polpette e poi sfumare con un po di vino ( bianco o rosso )... lasciare evaporare il vino... aggiungere un mestolino di brodo e continuare a cuocere... aggiungere la passata di pomodoro.. qualche foglia di basilico.. se serve un cucchiaino di zucchero... continuare a cuocere con il coperchio per 30\40 minuti.. eventualmente aggiungere ancora un mestolino di brodo caldo.. se si gradisce aggiungere un po di peperoncino... verso fine cottura controllare il sale... ed eventualmente aggiungere ancora un po di salsa e\o brodo.. deve risultare un sugo abbontante...a piacere aggiungere un po di prezzemolo tritato fine..
Lessare la pasta e condirla con il sugo di polpette...
Variante.. lessare la pasta in questo caso non spaghetti.. ma un formato di pasta corta... scolarla un po al dente.. versarla in una pirofila imburrata... condirla con il sugo di polpette .. spolverare con un po di grana o se si preferisce mettendo dei pezzetti di mozzarella sulla superficie e poi gratinare in forno gia caldo a 180 - 200° gradi
Formare con le mani tante palline grandi poco piu' di una nocciolina... fino ad esaurire tutto l impasto...
Soffriggere in una pentola con un po d olio, la cipolla,la carota e il Sedano.. tritati.. aggiungere uno spicchio d aglio ( a piacere. ) e un cucchiaio d acqua... cuocere per alcuni minuti... aggiungere ora le mini polpettine leggermente infarinate... dorare un po le polpette e poi sfumare con un po di vino ( bianco o rosso )... lasciare evaporare il vino... aggiungere un mestolino di brodo e continuare a cuocere... aggiungere la passata di pomodoro.. qualche foglia di basilico.. se serve un cucchiaino di zucchero... continuare a cuocere con il coperchio per 30\40 minuti.. eventualmente aggiungere ancora un mestolino di brodo caldo.. se si gradisce aggiungere un po di peperoncino... verso fine cottura controllare il sale... ed eventualmente aggiungere ancora un po di salsa e\o brodo.. deve risultare un sugo abbontante...a piacere aggiungere un po di prezzemolo tritato fine..
Lessare la pasta e condirla con il sugo di polpette...
Variante.. lessare la pasta in questo caso non spaghetti.. ma un formato di pasta corta... scolarla un po al dente.. versarla in una pirofila imburrata... condirla con il sugo di polpette .. spolverare con un po di grana o se si preferisce mettendo dei pezzetti di mozzarella sulla superficie e poi gratinare in forno gia caldo a 180 - 200° gradi
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Commenti (1)
Bravissima