RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pasta con speck e zucchine

Creata da katy1983 il
Pasta con speck e zucchine

 2 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 2 Per la pasta: Uova
  • 200 g Farina
  • 1 Sale ed acqua q.b.
  • 1 Per il condimento: Zucchina
  • 3 Speck a fette
  • 50 g Formaggio grattugiato
  • 1 pizzico Sale e pepe q.b.

Preparazione

Iniziate preparando la pasta: fate la classica fontana di farina allargando bene il buco centrale con le dita, rompete su un piatto le uova una alla volta e versatele nel centro della fontana con un pizzico di sale.

Iniziate a sbatterle delicatamente con la forchetta, man mano che sbattete iniziate ad unire anche la farina in modo da non farvi colare l’uovo da tutte le parti.

In maniera piuttosto veloce, iniziate a raccogliere tutta la farina con le mani iniziando ad impastare, lavorando il composto fino ad ottenere un panetto liscio, asciutto e non troppo morbido. Se è troppo secco, usate un filo di acqua.

Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per mezz’ora.

Trascorsa la mezz’ora riprendete l’impasto, poi fissate bene la macchinetta sfogliatrice al piano di lavoro in modo che non si sposti.

Quindi prelevate una parte di pasta dal panetto, avendo l'accortezza di avvolgere bene la parte restante nella pellicola in modo che non si secchi.

Appiattite l'impasto con le mani, infarinatela leggermente e passatela nella macchinetta iniziando dallo spessore maggiore. Una volta ottenuta la pasta, ripiegate un lembo e poi un altro lembo verso il centro della sfoglia e pressate leggermente.

Ripassate di nuovo la sfoglia nella macchinetta alla spessore più sottile, quindi ripiegate di nuovo la pasta su se stessa e ripassate nella macchinetta allo spessore più sottile.

Continuate così fino ad arrivare allo spessore che desiderate, ricordandovi sempre di partire dallo spessore più largo fino ad arrivare a quello più sottile, procedendo per gradi e infarinando leggermente ogni volta.

Prendete poi l'apposito attrezzo per le tagliatelle e passate tutte le sfoglie all'interno spolverando sempre con la farina.

Intanto tagliate a cubetti lo speck e la zucchina. Poi spadellate lo speck velocemente in una padella ben calda finchè diventa croccante.

Togliete lo speck e mettete a cuocere la zucchina nel suo grasso. Aggiustate di sale e di pepe.

Quando la zucchina è cotta frullatela per ottenere una bella cremina.

Buttate la pasta in acqua salata per 5/6 minuti con un filo di olio così non si attacca.

Quando la pasta è cotta, versatela nella crema di zucchine, aggiungete una spolverata di formaggio e lo speck.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:15)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (15)

Boffi
Boffi il

Molto invitanti!!5 muffin!

Ginevrarosa
Ginevrarosa il

Buonissima con la pasta fatta in casa!👍votata!

Orsagreezly
Orsagreezly il

Buona mi ispira molto

esterina39
esterina39 il

molto buona

Frency 89
Frency 89 il

Buona buona buona😁

jellystik
jellystik il

Buona

fr-224.sed
fr-224.sed il

Buonissima!!

topino14
topino14 il

Super buona!!!!

Clara Tzn
Clara Tzn il

Che pasta golosa.Mi è venuta fame.Da fare!

Zimt
Zimt il

Appetitosa !

moretto72
moretto72 il

buona e da fare quanto prima :-)

luanak
luanak il

Super invitante! Votatissima e salvata

Mammalu46
Mammalu46 il

Molto buona e la pasta ti è venuta molto bene. Brava votata

mickycri
mickycri il

Ottimo

fedirosima
fedirosima il

Invitanti, ti lascio 5 muffin.