Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pasta con speck e zucchine
Creata da katy1983 il
Ingredienti
- 2 Per la pasta: Uova
- 200 g Farina
- 1 Sale ed acqua q.b.
- 1 Per il condimento: Zucchina
- 3 Speck a fette
- 50 g Formaggio grattugiato
- 1 pizzico Sale e pepe q.b.
Preparazione
Iniziate preparando la pasta: fate la classica fontana di farina allargando bene il buco centrale con le dita, rompete su un piatto le uova una alla volta e versatele nel centro della fontana con un pizzico di sale.
Iniziate a sbatterle delicatamente con la forchetta, man mano che sbattete iniziate ad unire anche la farina in modo da non farvi colare l’uovo da tutte le parti.
In maniera piuttosto veloce, iniziate a raccogliere tutta la farina con le mani iniziando ad impastare, lavorando il composto fino ad ottenere un panetto liscio, asciutto e non troppo morbido. Se è troppo secco, usate un filo di acqua.
Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per mezz’ora.
Trascorsa la mezz’ora riprendete l’impasto, poi fissate bene la macchinetta sfogliatrice al piano di lavoro in modo che non si sposti.
Quindi prelevate una parte di pasta dal panetto, avendo l'accortezza di avvolgere bene la parte restante nella pellicola in modo che non si secchi.
Appiattite l'impasto con le mani, infarinatela leggermente e passatela nella macchinetta iniziando dallo spessore maggiore. Una volta ottenuta la pasta, ripiegate un lembo e poi un altro lembo verso il centro della sfoglia e pressate leggermente.
Ripassate di nuovo la sfoglia nella macchinetta alla spessore più sottile, quindi ripiegate di nuovo la pasta su se stessa e ripassate nella macchinetta allo spessore più sottile.
Continuate così fino ad arrivare allo spessore che desiderate, ricordandovi sempre di partire dallo spessore più largo fino ad arrivare a quello più sottile, procedendo per gradi e infarinando leggermente ogni volta.
Prendete poi l'apposito attrezzo per le tagliatelle e passate tutte le sfoglie all'interno spolverando sempre con la farina.
Intanto tagliate a cubetti lo speck e la zucchina. Poi spadellate lo speck velocemente in una padella ben calda finchè diventa croccante.
Togliete lo speck e mettete a cuocere la zucchina nel suo grasso. Aggiustate di sale e di pepe.
Quando la zucchina è cotta frullatela per ottenere una bella cremina.
Buttate la pasta in acqua salata per 5/6 minuti con un filo di olio così non si attacca.
Quando la pasta è cotta, versatela nella crema di zucchine, aggiungete una spolverata di formaggio e lo speck.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (15)
Molto invitanti!!5 muffin!
Buonissima con la pasta fatta in casa!👍votata!
Buona mi ispira molto
molto buona
Buona buona buona😁
Buona
Buonissima!!
Super buona!!!!
Che pasta golosa.Mi è venuta fame.Da fare!
Appetitosa !
buona e da fare quanto prima :-)
Super invitante! Votatissima e salvata
Molto buona e la pasta ti è venuta molto bene. Brava votata
Ottimo
Invitanti, ti lascio 5 muffin.