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Crostata di frutta semplice
Creata da polilla il
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 100 g zucchero
- 20 g burro
- 70 g olio di semi
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 bustina Vanillina
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 confezione Crema Pasticcera
- 400 g frutta mista a piacere
- 300 ml latte intero
- 4/5 cucchiaio confettura di albicocche
Preparazione
Partite con la preparazione della pasta frolla.
Mescolate il lievito e la vanillina alla farina e formateci una fontana. Mettete l'uovo ed il tuorlo nel mezzo e aggiungente anche lo zucchero. Unite a poco a poco la farina dai lati della fontana con le uova. Quando avrete formato l’impasto, unite anche il burro ammorbidito e l’olio.
Lavorate velocemente fino a quando avrete ottenuto una pasta morbida ma non appiccicosa; formate una panetto, ricopritelo con della pellicola e ponetelo per almeno mezz’ora in frigorifero.
A questo punto passiamo alla preparazione della crema pasticcera lavorando il contenuto della busta con il latte per circa due minuti.
Una volta pronta la crema, mettetela in un recipiente e copritela con della pellicola trasparente facendola aderire alla superficie della crema e lasciatela in frigorifero fino all'utilizzo.
Riprendete la pasta frolla e stendetela (io lo faccio direttamente con le mani) nella tortiera con uno spessore di circa 1/2 centimetro.
Procedete con la “cottura in bianco”. Bucherellate con i rebbi di una forchetta tutta la superficie della pasta frolla e copritela interamente con dell’alluminio e metteteci sopra le apposite sferette di ceramica o i fagioli secchi.
Fate cuocere per circa 20 minuti in forno a 180°. Prima di sfornare controllate la cottura e nel caso fate cuocere per altri 5/10 minuti. Appena pronta tiratela fuori dal forno e lasciatela raffreddare.
Distribuite la crema pasticcera all’interno della base di frolla, fino a riempirla e procedete con la decorazione con la frutta.
Qui potete dare sfogo alla vostra fantasia.
Io vado sul semplice e mi affido ai classici cerchi concentrici ognuno con le fettine di un frutto diverso fino a coprire per intero la crostata.
Potete spolverizzare la frutta con zucchero a velo o, come nel mio caso, lucidare la frutta utilizzando la confettura di albicocche scaldata con un pochino d'acqua o le apposite gelatine.
Nel mio caso ho poi decorato con una targhetta di cioccolato plastico visto che era per un compleanno.
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Commenti (5)
AUGURI alla festeggiata 🎉🎉🎉💕❤️💕
Che delizia
Votata
Bellissima, oltre che buonissima! 5 dolcissimi muffin e auguri alla festeggiata
Le crostate con la frutta mi fanno impazzire, sono stupende. Votata