RICETTE DELLE DOLCINE
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Pasta di zucchero

Creata da chiarasaraaurora il
Pasta di zucchero

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

PREPARAZIONE:
Lasciate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Una volta ammorbidita la colla di pesce, scolatela, strizzatela e mettetela in un pentolino insieme ai 50 gr di miele e fate scaldare a fuoco basso fino a quando il composto non sarà completamente liquefatto.
Mettete in un robot da cucina lo zucchero a velo e il composto liquido. Accendete per pochi secondi. Non appena l’impasto comincia a diventare una palla, spegnete il mixer.

Togliete l’impasto dal robot e continuate a lavorare il composto a mano, aggiungendo un pò di zucchero a velo se necessario sul piano di lavoro, l’impasto non deve appiccicarsi alle mani.
Se non si ha a disposizione un robot da cucina, è comunque possibile lavorare l’impasto a mano.

Se non dovete utilizzare subito la pasta di zucchero, potete conservarla in un sacchetto da freezer o avvolta nella pellicola in un luogo asciutto e fresco.
Non congelatela nè conservatela in frigo perchè si indurirebbe troppo e dopo sarebbe impossibile lavorarla.

Ovviamente, una volta pronto l’impasto potete colorarlo in base alle vostre necessità.I coloranti che si possono utilizzare sono quelli in gel o in polvere.

Sconsigliamo l’uso dei coloranti liquidi perchè ammorbidiscono troppo l’impasto.
Per una colorazione ottimale si deve immergere uno stuzzicadenti nel colorante e bucherellare l’impasto in più punti.
Lavorate e aggiungete tutto il colorante necessario per raggiungere una colorazione omogenea.

Con queste dosi potete ottenere una quantità di pasta di zucchero sufficiente per coprire una torta di circa 20 cm di diametro.



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Commenti (9)

Mari@elena
Mari@elena il

Da provare, votata

Orsetta1
Orsetta1 il

Da provare

pippa73
pippa73 il

>_<

dadi44
dadi44 il

mi serviva questa ricetta grazie

desi80
desi80 il

Da provare. Sembra ottima

desi80
desi80 il

Da pr

1650939302290:gabryalice
1650939302290:gabryalice il

da provare per il prossimo compleanno

Marina Libero
Marina Libero il

Io uso la gelatina in fogli

Marina Libero
Marina Libero il

Anche io lo fatta e devo dire che mi è venuta bene