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Zuccotto alle fragoline con crema di ricotta e pistacchi
Creata da MGRAZIAM il
Ingredienti
- 3 uova
- 90 g di farina 00
- 90 g di zucchero semolato
- q.b. buccia di limone grattugiata
- 400 g ricotta
- 100 g fragoline di bosco
- 1 cucchiaio zucchero semolato
- q.b. liquore alla fragola
- 150 ml panna fresca
- 80 g Zucchero al Velo
- q.b. pistacchi in granella
- q.b. Guarnizione alla Fragola
Preparazione
Preparare il pan di spagna:
Separare i tuorli dagli albumi. Montare molto bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere la buccia di limone grattugiata e la farina setacciata, incorporando lentamente. Unire gli albumi montati a neve ben ferma. Versare l'impasto in una teglia (diametro 20 cm) e cuocere in forno preriscaldato a 190°C per 20 minuti circa.
Far raffreddare perfettamente (conviene prepararlo con un giorno di anticipo).
Preparare la bagna a base di acqua e zucchero aggiungendo poi il liquore alla fragola.
Rivestire uno stampo da zuccotto con pellicola per alimenti (misure del mio: capacità: 1200g / dimensioni: 8,6h cm Ø17,8).
Affettare il pan di spagna a fette regolari e utilizzarle per foderare lo stampo. Inumidire con la bagna.
Lavorare la ricotta con lo zucchero a velo e aggiungere le fragoline di bosco, lasciandone da parte qualcuna per la decorazione esterna.
Riempire lo stampo con il composto di ricotta e chiudere con uno strato di fette di pan di spagna da inumidire sempre con la bagna.
Trasferire in frigo per far rassodare la crema.
A seguire, montare la panna (aggiungendo zucchero in base al proprio gusto). Capovolgere lo zuccotto sul piatto da portata e sfilare delicatamente lo stampo.
Ricoprire con la panna montata, distribuire la granella di pistacchi, decorare con le fragoline tenute da parte (queste ultime andranno spolverate con un cucchiaio di zucchero e bagnate con un po' di liquore) e la guarnizione alla fragola.
Mettere nuovamente in frigorifero fino al momento di consumare.
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Commenti (9)
buonissimo
Che bello e che bontà. Adesso che si avvicina il caldo è ottimo!
Mamma mia! Complimenti
questa è da tuffarcisi dentro proprio
che spettacolo! e che gola! bravissima
bellissimo bravaaaa
davvero bellissimo
Che bomba di dolcezza.buonissima con le fragoline e pistacchi.
Molto bella