RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pasta e fagioli

Creata da polilla il
Pasta e fagioli

 5 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 500 g fagioli borloti freschi
  • 3 foglie di alloro
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiaio olio evo
  • 300 g pasta formato piccolo a piacere
  • 3 l brodo vegetale
  • 1 pepe nero
  • 100 g prosciutto cotto a dadini (o crudo o pancetta)

Preparazione

Per prima cosa lessiamo i fagioli in abbondante acqua salata, con una foglia di alloro, sino a quando saranno teneri (circa 1 ora) e teniamoli da parte.
A questo punto in una capiente pentola mettiamo la cipolla tritata finemente unitamente alla carota a tocchetti e rosoliamo nell'olio. Aggiungiamo i dadini di prosciutto e dopo un minuto anche i fagioli, facciamo insaporire e poi copriamo con il brodo e aggiungiamole restanti foglie di alloro. Facciamo cuocer per una ventina di minuti fino a quando i fagioli tendono a sfaldarsi leggermente e il brodo ad addensarsi.
Diamo un paio di frullate con il frullatore ad immersione in modo da dare una bella consistenza e poi uniamo la pasta cotta a parte (se preferite potete cuocerla con i fagioli mettendola dopo e prestando attenzione ai tempi di cottura). Impiattare, versare un filo d'olio a crudo ed abbondante pepe



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:9)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (14)

cadisha85
cadisha85 il

bene

nicoto83
nicoto83 il

adoro questa pietanza

rosi89
rosi89 il

da provare!

saratrevisans
saratrevisans il

mai messo il prosciutto, lo proaverò

anna_pv325
anna_pv325 il

Buono

roxs3lla
roxs3lla il

Mmmh

adryan
adryan il

buoniii

mcolombo98
mcolombo98 il

rustica

labart85
labart85 il

bene

met
met il

'na botta di vita!!! :D

pina1979
pina1979 il

La faccio spesso anch'io

topino14
topino14 il

Buonissima di solito uso i cannellini Proverò i borlotti

cannondale
cannondale il

stra-buona !!!

Mammalu46
Mammalu46 il

Mi piace tantissimo questa pasta. Brava votata