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Pasta e fagioli
Creata da polilla il
Ingredienti
- 500 g fagioli borloti freschi
- 3 foglie di alloro
- 2 carote
- 1 cipolla
- 3 cucchiaio olio evo
- 300 g pasta formato piccolo a piacere
- 3 l brodo vegetale
- 1 pepe nero
- 100 g prosciutto cotto a dadini (o crudo o pancetta)
Preparazione
Per prima cosa lessiamo i fagioli in abbondante acqua salata, con una foglia di alloro, sino a quando saranno teneri (circa 1 ora) e teniamoli da parte.
A questo punto in una capiente pentola mettiamo la cipolla tritata finemente unitamente alla carota a tocchetti e rosoliamo nell'olio. Aggiungiamo i dadini di prosciutto e dopo un minuto anche i fagioli, facciamo insaporire e poi copriamo con il brodo e aggiungiamole restanti foglie di alloro. Facciamo cuocer per una ventina di minuti fino a quando i fagioli tendono a sfaldarsi leggermente e il brodo ad addensarsi.
Diamo un paio di frullate con il frullatore ad immersione in modo da dare una bella consistenza e poi uniamo la pasta cotta a parte (se preferite potete cuocerla con i fagioli mettendola dopo e prestando attenzione ai tempi di cottura). Impiattare, versare un filo d'olio a crudo ed abbondante pepe
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Commenti (14)
bene
adoro questa pietanza
da provare!
mai messo il prosciutto, lo proaverò
Buono
Mmmh
buoniii
rustica
bene
'na botta di vita!!! :D
La faccio spesso anch'io
Buonissima di solito uso i cannellini Proverò i borlotti
stra-buona !!!
Mi piace tantissimo questa pasta. Brava votata