Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pomodori ripieni
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 8 Pomodori tondi medi
- 80 g Tonno sott'olio
- 50 g Pane grattugiato
- 30 g Formaggio grattugiato
- 6 Acciughe sott'olio
- 15 Capperi sotto sale
- 3 foglio Basilico
- 1 goccia Olio extravergine di oliva
- 1 pizzico Sale
Preparazione
Preparate i pomodori.
Lavate i pomodori e privateli della parte superiore.
Scavateli con l'aiuto di un coltello e di un cucchiaino.
Salateli leggermente nell'interno.
Capovolgeli su un vassoio e lasciateli così per 1 ora circa (in questo modo perderanno un po' della loro acqua).
Preparate il ripieno.
Tritate il basilico, tagliate a pezzettini le alici, dissalate i capperi.
Scolate un pochino il tonno, mettetelo in una terrina e spezzettatelo.
Unite al tonno tutti gli altri ingredienti (tranne l'olio e il.sale).
Mescolate e salate solo alla fine, se occorre.
Il composto rimarrà un po' asciutto ma durante la cottura si inumidirà.
Riempite i pomodori, metteteli in una pirofila rivestita con carta forno, irrorateli con un goccio di olio e cuoceteli nel forno già caldo a 180 gradi per circa 30/35 minuti.
(Controllate la cottura, quando iniziano a cedere leggermente sono pronti).
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (18)
molto buoni
Buonissimi, la mia mamma li faceva sempre. Voto la tua ricetta anche per il ricordo dolcissimo che mi hai dato.
bene
Votata
Grazie a tutte.
Se li prepari Topino fammi sapere se ti sono piaciuti
buoni
belli e buoni! Votati
buoni!!
Buoni!
Belli e buoni
saporiti
bene
Buoni!
Buoni con il tonno
Quasi quasi mi hai dato i ' idea x la cena di domani👍. Se riesco li replico
😍😍😍
Sembrano davvero saporiti
belli e buoni