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Pasta e fagioli con patate
Creata da ladycrow26 il
Ingredienti
- 250 g Pasta
- 250 g Fagioli borlotti
- 2 Patate
- 2 cucchiaio Concentrato di pomodoro
- 1 Sedano
- 1 Cipolla
- 1 Carota
- qb Brodo vegetale
- 1 pezzetto Rosmarino
- Qb Sale
Preparazione
Per prima cosa versate i fagioli secchi in una scodella capiente e riempitela di acqua fredda, lasciate in ammollo tutta la notte. (Se non avete tempo potete utilizzare i fagioli in scatola). lI mattino seguente sciacquate i fagioli e versateli in un tegame e copriteli con dell’acqua fresca e pulita, quindi metteteli sul fuoco a bollire. Durante la cottura dei fagioli, è probabile si formi della schiuma da eliminare con una schiumarola. I fagioli dovranno cuocere all’incirca per 2 ore, sempre coperti d’acqua, e al termine dovranno risultare abbastanza morbidi alla prova forchetta. Una volta cotti, scolate i fagioli e lasciateli da parte. Nel frattempo fate soffriggere in due cucchiai di olio il trito di cipolla, sedano e carota. Pelate velocemente le patate, tagliatele a dadini e versatele nel tegame con il soffritto. Mescolate bene per insaporire tutto. Ora unite al soffritto due cucchiai di concentrato di pomodoro ed il rametto di rosmarino, mescolate bene e aggiungete i fagioli e metà del brodo vegetale che avrete precedentemente preparato. Fate cuocere per circa mezz’ora. Di tanto in tanto verificate se sia il caso di unire un altro mestolo di brodo vegetale. Prendete due mestoli di fagioli e patate e passateli col passa verdure così da addensare il composto. Versate il tutto nella pentola insieme alla pasta (in genere si usano i ditalini ma per renderla più rustica io ho usato i rombi de cecco) ed al restante brodo e mescolate. Fate cuocere circa 8/10 minuti, il tempo che occorre a far cuocere la pasta.
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Commenti (7)
Troppo buona!
wow! super votata!
Votata
Un bel piatto caldo nei giorni di pioggia
Deliziosa ,votata
Ottima
Sembra buona