RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pasta e Patate

Creata da rucolina il
Pasta e Patate

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 4 medie Patate
  • 1/2 Cipolla
  • 1 q.b Olio extravergine
  • 500 ml Brodo vegetale
  • 300 g Pasta piccola rigata
  • 1 q.b Basilico
  • 50 g Scorza di parmigiano
  • 80 g Provola affumicata fresca
  • 50 g Parmigiano grattugiato

In una casseruola preparare il brodo e tenerlo al caldo. Tagliare la cipolla a pezzi piccoli, poi le patate a cubetti piccoli. In una pentola riscaldare un filo d'olio e far soffriggere la cipolla e le patate, salare e pepare. Sfumare con vino bianco e lasciar evaporare. Poi aggiungere 2 mestoli di brodo fino aq cottura delle patate. Poi buttare la pasta. Nel frattempo tagliare le scorze e la provola a pezzi molto piccoli. Spegnere quando la pasta è molto al dente. Mettere la scorza la provola e il basilico e coprire con un coperchio. Far riposare per 5 /10 mmin. Poi impiattare con del parmigiano abbondante sopra.Cuocere le patate in pentola coperte con un coperchio, così i tempi di cottura si dimezzano.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

felix1960
felix1960 il

Buona, buona meriti il max di muffin. Ciao

felix1960
felix1960 il

Io preparo patate e pasta al forno se vuoi provarla la trovi nelmio profilo si chiama "pasta alla poverella"

rucolina
rucolina il

Ah! Io sono di Ischia ma vivo a Firenze! Quando la cucino sento il profumo dell'infanzia... ;)

rucolina
rucolina il

Si infatti... Quando la cucino per me è un piatto unico... Poi dipende dallo stomaco.. il mio ragazzo vuole pure il secondo... Fammi sapere come è venuta! Ciao

felix1960
felix1960 il

Buona!! la preparo domani sembra una tipica ricetta del sud,(io sono barese)