Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePasta e Patate
Creata da rucolina il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 4 medie Patate
- 1/2 Cipolla
- 1 q.b Olio extravergine
- 500 ml Brodo vegetale
- 300 g Pasta piccola rigata
- 1 q.b Basilico
- 50 g Scorza di parmigiano
- 80 g Provola affumicata fresca
- 50 g Parmigiano grattugiato
In una casseruola preparare il brodo e tenerlo al caldo. Tagliare la cipolla a pezzi piccoli, poi le patate a cubetti piccoli. In una pentola riscaldare un filo d'olio e far soffriggere la cipolla e le patate, salare e pepare. Sfumare con vino bianco e lasciar evaporare. Poi aggiungere 2 mestoli di brodo fino aq cottura delle patate. Poi buttare la pasta. Nel frattempo tagliare le scorze e la provola a pezzi molto piccoli. Spegnere quando la pasta è molto al dente. Mettere la scorza la provola e il basilico e coprire con un coperchio. Far riposare per 5 /10 mmin. Poi impiattare con del parmigiano abbondante sopra.Cuocere le patate in pentola coperte con un coperchio, così i tempi di cottura si dimezzano.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
Buona, buona meriti il max di muffin. Ciao
Io preparo patate e pasta al forno se vuoi provarla la trovi nelmio profilo si chiama "pasta alla poverella"
Ah! Io sono di Ischia ma vivo a Firenze! Quando la cucino sento il profumo dell'infanzia... ;)
Si infatti... Quando la cucino per me è un piatto unico... Poi dipende dallo stomaco.. il mio ragazzo vuole pure il secondo... Fammi sapere come è venuta! Ciao
Buona!! la preparo domani sembra una tipica ricetta del sud,(io sono barese)