Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePennette alla panna con salame e carciofi
Creata da francescaserra il
5 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1 kg Pennette
- q.b. Olio extra vergine d'oliva
- 1/2 cipolla
- 200 g Salame a dadini
- 3 Carciofi
- q.b. Panna
- q.b. Sale
Mettete a cuocere la pasta. Nel frattempo prendete una padella abbastanza capiente e versateci l'olio. Fatelo riscaldare leggermente ed aggiungetevi poi la cipolla che avrete precedentemente tritato. Fate soffriggere il tutto un attimo e versatevi poi il salame ed i carciofi, anche questi precedentemente tagliati a fettine sottili. Salate quanto basta. Fate cuocere per una decina di minuti ed infine versate un po' di panna e fate cuocere ancora per 1/2 minuto. Ora spegnete il fornello. Scolate poi le pennette e versatele nel sughetto ottenuto precedentemente. Riaccendete il fornello e rimestate il tutto energicamente aggiungendovi il resto della panna.Per questa ricetta io uso carciofi freschi sardi. I carciofi sardi sono quelli con le spine.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community