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Pasta fresca all'uovo al peperoncino
Creata da polilla il
Ingredienti
- 400 g farina 00
- 4 uova
- 1/2 cucchiaio sale
- 2 peperoncini secchi
Preparazione
Disponi la farina (dopo averla setacciata) a fontana sul piano di lavoro; crea un incavo e rompi all'interno una alla volta le uova e metti su di esse il sale ed il peperoncino senza semi tritato finemente (potresti sostituirlo anche con la polvere di peperoncino).
Mescola inizialmente le uova con una forchetta passando poi pian piano ai bordi della fontana di farina;
inizia a questo punto a lavorare la pasta con le mani dall’esterno verso l’interno.
Dovrai ottenere alla fine una palla di pasta liscia e compatta, se così non fosse perché la farina non viene raccolta completamente potrebbe aiutare aggiungere un altro uovo precedentemente sbattuto.
Dopo aver ricoperto la pasta con della pellicola trasparente lasciala riposare in un luogo fresco e asciutto per 30 minuti circa. La pasta a questo punto avrà l’elasticità giusta per essere stesa.
Stendila con il mattarello, come tradizione vuole, aggiungendo un po’ di farina sul piano di lavoro e ogni qual volta trovi difficoltà nella lavorazione della pasta stessa.
Lo spessore in media dovrà essere di 0,5 mm, ma ovviamente questo dipende anche dal proprio gusto personale.
Arrotola la pasta su se stessa e taglia dei rotolino larghi circa 1 cm l’uno.
Una volta srotolati avrai le tue tagliatelle piccanti fatte in casa.
Condisci la pasta come più ti piace: io ho fatto un bel ragù.
Il risultato è garantito.
Buon appetito !!!
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Commenti (14)
Buona! Votata
Buona
Da fare
slurp, questi li rifaccio di sicuro. Grazie per la ricetta
meravigliosi
bene
buonissima
che bella idea, mi piace non ci avevo mai pensato! grazie, votata volentieri, polilla!
Buona mi piace
votata,brava!
che bontà!
Bella idea
bene
Gustosissime adoro il piccante