Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePasta fresca con basilico nell'impasto
Creata da topino14 il
3 persone
Media
120 min.
Ingredienti
- 300 g Semola rimacinata di grano duro
- 1 albume
- 2 cucchiaio olio evo
- 30 foglio basilico fresco in foglie
- qb acqua per impastare
- 1 pizzico sale
- qb Amido di Mais
Preparazione
Step
Mettere la semola in un robot da cucina insieme alle foglie di basilico e frullare il tutto. Versare su una spianatoia e unire l'albume (facolativo), l'olio, il sale e l'acqua. Impastare energicamente il tutto e lavorare l'impasto almeno per dieci minuti. Ricavare la pasta dopo aver steso l'impasto (io a mano). Far asciugare alcune ore (io ho usato dei piatti cosparsi con amido di mais per non far attaccare la pasta) e intanto preparare un sughetto leggero di verdure che servirà per condire la pasta
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
tanti tantissimi AUGURI di buon compleanno a TE ⭐️🌹⭐️
un grande abbraccio 😊 in questo giorno speciale
Buona
Buonissma, votata.
ottima
Votata
Davvero bravissima! Voto
che bontà!
buona
Stre-pi-to-sa!!!
Sembra deliziosa, votata
Buonissima supervotata ,brava come sempre
Beh, la prossima volta che fai le tagliatelle chiamami 😊! 5 muffin cara
Buona