Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pasta fresca con lenticchie nell'impasto e sugo di melanzane
Creata da topino14 il
Ingredienti
- 250 g Semola rimacinata di grano duro
- 70 g lenticchie da cuocere
- 1 melanzana
- 2 cucchiaio capperi e olive
- 1 uovo
- 200 g passata di pomodoro
- qb basilico
- 1 pezzetto cipolla
- 1 cucchiaio olio x l'impasto
- qb Amido di Mais
- qb sale e pepe
Preparazione
Bollire le lenticchie per circa 30 minuti (a seconda del tipo non occore ammollo). Far raffreddare e poi metterle in un frullatore con l'uovo e frullare. Unire la farina e lavorare bene per otterenere l'impasto aggiungendo anche un cucchiaio di olio evo. Stenderlo a mano o con la nonna papera (io senza) e realizzare le tagliatelle. Farle asciugare disposte su un piatto cosparso di amido di mais e intanto preparare il condimento. In un tegame far rosolare la cipolla con un po' d'olio. Mettere le melanzane tagliate a cubetti dopo averli tenuto un paio d'ore sotto sale e poi sciacquate. Farle rosolare e unire la passata di pomodoro. Regolare di sale e pepe unire le olive e i capperi (2 cucchiai in tutto) e cuocere circa 15 minuti. Cuocere la pasta in acqua bollente salata pochi minuti e condirla con il sugo preparato. Decorare con un ciuffetto di basilico fresco.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
votata
Mi è venuta fame!
Buona. Votata.
Ottima! Per la mia porzione abbonda pure che non mi offendo😉
Un bellissimo primo piatto. Brava votato
mi piace questa ricettina da provare assolutamente
Buona
Ottima supervotata
Da provare ☺️. Votata
Adoro questi ingredienti 😍 Votata!
Uauh! Antipasto di tacos, primo piatto e dolce,io sono a postissimo! Votata!
Ecco i primi 5 muffin per questo piatto fantastico! 😊😘