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Crostata fichi rossi e pistacchi
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 600 g Pasta frolla
Preparazione
FARCIA:
530 g di ricotta di pecora
1 cucchiaino liquore limoncello
50 g di zucchero
1 limone grattugiato
1 uovo
Inoltre
2 fichi rossi in pezzetti
2 cucchiai granella di pistacchi non salati
3 cucchiai di salsa di fichi rossi caramellati pronta (Fabbri)
4 biscotti savoiardi sbriciolati
DECORAZIONE:
9 Fichi freschi rossi grossi
Pistacchi non salati
Spray gelatina o miele
PREPARAZIONE FROLLA:
Preparare la frolla nel solito modo e lasciarla in frigorifero per 30 minuti circa. Passato questo tempo stendere la pasta e foderare uno stampo antiaderente da crostate di cm. 28 facendola aderire bene anche sui bordi, tagliare l’eccesso di pasta, bucherellare il fondo con una forchetta e rimettere in frigorifero per altri 15 minuti prima di farcire. Nel frattempo preparare la farcia.
PREPARAZIONE FARCIA:
Lavorare la ricotta di pecora con lo zucchero, unire il liquore, la buccia di limone grattugiata e l’uovo intero, aggiungere 2 fichi a pezzetti e amalgamare delicatamente. A parte tritare i 4 savoiardi e mescolarli ai 3 cucchiai di salsa di fichi. Mettere il tutto in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
PROSEGUIMENTO:
Prendere il guscio di pasta dal frigorifero, stendere bene lo strato di biscotti tritati con la salsa di fichi rossi caramellati e i pistacchi, sopra versarvi la crema di ricotta con i fichi, livellare bene il tutto e cuocere inforno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente nello stampo.
DECORAZIONE:
Quando la crostata sarà fredda rifinirla con fichi tagliati a spicchi messi a raggiera cosparsi di granella di pistacchi (Vedi foto) spruzzare uno strato di gelatina spray su tutto e conservare al fresco.
Ricetta della raccolta:
E' SEMPRE... TEMPO DI CROSTATE!
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Commenti (11)
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Wooooooow
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ma è stupenda !!
Bellissima