RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pasta Frolla 2

Creata da bice744 il
Pasta Frolla 2

 8 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 130 g Burro morbido
  • 1 (nessuna) Uovo intero
  • 1 (nessuna) Tuorlo
  • 75 g Zucchero
  • 1 (nessuna) Scorza di limone
  • 1 (nessuna) Pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino/i Lievito vanigliato (facoltativo)

Setaccia la farina con il lievito, in una ciotola a parte lavora l'uovo, il tuorlo, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, il burro, che deve essere assolutamente morbido, e il sale. Amalgama per bene il tutto e unisci a pioggia il composto di farina e lievito. L'impasto deve essere omogeneo, essere avvolto in una pellicola per alimenti e lasciato riposare in forno dai 15 min. a 1/2 ora a seconda di quanto freddo fa il vostro frigo.Per me la pasta frolla è un ritorno al passato, di quando ero bambina seduta su di una delle sedie attorno alla tavola tedesca che troneggiava al centro della cucina di fronte ad un ampio camino acceso e osservavo mia nonna impastare e infornare fragranti crostate farcite con la marmellata da lei stessa preparata nel corso dell'estate appena passata.
E' l'impasto che preferisco e che faccio più spesso, quindi aspettatevi tante ricette con la pasta frolla!!!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!