Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePasta Frolla 2
Creata da bice744 il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 300 g Farina 00
- 130 g Burro morbido
- 1 (nessuna) Uovo intero
- 1 (nessuna) Tuorlo
- 75 g Zucchero
- 1 (nessuna) Scorza di limone
- 1 (nessuna) Pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino/i Lievito vanigliato (facoltativo)
Setaccia la farina con il lievito, in una ciotola a parte lavora l'uovo, il tuorlo, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, il burro, che deve essere assolutamente morbido, e il sale. Amalgama per bene il tutto e unisci a pioggia il composto di farina e lievito. L'impasto deve essere omogeneo, essere avvolto in una pellicola per alimenti e lasciato riposare in forno dai 15 min. a 1/2 ora a seconda di quanto freddo fa il vostro frigo.Per me la pasta frolla è un ritorno al passato, di quando ero bambina seduta su di una delle sedie attorno alla tavola tedesca che troneggiava al centro della cucina di fronte ad un ampio camino acceso e osservavo mia nonna impastare e infornare fragranti crostate farcite con la marmellata da lei stessa preparata nel corso dell'estate appena passata.
E' l'impasto che preferisco e che faccio più spesso, quindi aspettatevi tante ricette con la pasta frolla!!!
E' l'impasto che preferisco e che faccio più spesso, quindi aspettatevi tante ricette con la pasta frolla!!!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community