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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePasta Frolla
Creata da francesina21 il
4 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 300 g farina
- 150 g zucchero semolato
- 150 g burro
- 1 uovo
- 2 tuorli
- 1/2 scorza grattuggiata di limone (da agricoltura biologica)
- 1 pizzico/i sale
Innanzitutto versare la farina sulla spianatoia facendo la fontana e versate al centro lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e il sale.
Prendere il burro freddo, tagliarlo a cubetti e deporlo sulla farina. Usando solo la punta delle dita lavorare il tutto cercando di ottenere un insieme di briciole. Unire i tuorli e le uova e, sempre usando la punta delle dita, amalgamare il tutto velocemente.
Formate una "palla" con la pasta, avvolgerla con la pellicola alimentare e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Cuocere la pasta frolla al momento del bisogno per una ricetta. Buona fortuna!La regola più importante per ottenere una perfetta pasta frolla è non scaldarla mai!
E poi un'altra regola importante è lavorarla poco, altrimenti a fine cottura sarà dura e non friabile!
Prendere il burro freddo, tagliarlo a cubetti e deporlo sulla farina. Usando solo la punta delle dita lavorare il tutto cercando di ottenere un insieme di briciole. Unire i tuorli e le uova e, sempre usando la punta delle dita, amalgamare il tutto velocemente.
Formate una "palla" con la pasta, avvolgerla con la pellicola alimentare e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Cuocere la pasta frolla al momento del bisogno per una ricetta. Buona fortuna!La regola più importante per ottenere una perfetta pasta frolla è non scaldarla mai!
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