RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pasta Frolla

Creata da francesina21 il
Pasta Frolla

 4 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 150 g zucchero semolato
  • 150 g burro
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • 1/2 scorza grattuggiata di limone (da agricoltura biologica)
  • 1 pizzico/i sale

Innanzitutto versare la farina sulla spianatoia facendo la fontana e versate al centro lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e il sale.
Prendere il burro freddo, tagliarlo a cubetti e deporlo sulla farina. Usando solo la punta delle dita lavorare il tutto cercando di ottenere un insieme di briciole. Unire i tuorli e le uova e, sempre usando la punta delle dita, amalgamare il tutto velocemente.
Formate una "palla" con la pasta, avvolgerla con la pellicola alimentare e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Cuocere la pasta frolla al momento del bisogno per una ricetta. Buona fortuna!La regola più importante per ottenere una perfetta pasta frolla è non scaldarla mai!
E poi un'altra regola importante è lavorarla poco, altrimenti a fine cottura sarà dura e non friabile!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!