Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePasta Frolla
Creata da bice744 il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 120 g Burro non freddo di frigo
- 100 g Zucchero a velo
- 1 cucchiaino/i Scorza di limone grattugiata
- 2 cucchiaino/i Zucchero vanigliato
- 1 (nessuna) Uova
- 1 cucchiaino/i Panna fresca
- 300 g Farina 00
- 1/2 bustina/e Lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico/i Sale
Lavorare il burro non freddo di frigo tagliato a cubetti con lo zucchero a velo, la scorza di limone e lo zucchero vanigliato fino ad ottenere una massa omogenea (il burro deve essere completamente assorbito nell'impasto), poi aggiungere l'uovo, la panna e il sale, infine a pioggia la farina ed il lievito setacciati. Lasciare riposare in frigo per 1/2 ora.
Farcite con marmellate o confetture, creme di qualsiasi tipo, ottima base anche per lo strudel, e mettete in forno preriscaldato a 180° per 35 min o fino a quando la pasta non risulta dorata.Questa ricetta è stata suggerita dal blog FiordiFrolla, che la cui consultazione suggerisco nel caso in cui si vogliano ricette semplici e di effetto per risultati garantiti!!!
L'unica modifica che ho apportato riguarda il tempo di riposo in frigorifero ossia 1/2 ora anziché 2 ore come suggerito
Farcite con marmellate o confetture, creme di qualsiasi tipo, ottima base anche per lo strudel, e mettete in forno preriscaldato a 180° per 35 min o fino a quando la pasta non risulta dorata.Questa ricetta è stata suggerita dal blog FiordiFrolla, che la cui consultazione suggerisco nel caso in cui si vogliano ricette semplici e di effetto per risultati garantiti!!!
L'unica modifica che ho apportato riguarda il tempo di riposo in frigorifero ossia 1/2 ora anziché 2 ore come suggerito
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community