RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Mattonella ai lamponi

Creata da claudietta23 il
Mattonella ai lamponi

 4 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 200 g Farina tipo 00
  • 2 cucchiaio/i Cacao in polvere
  • 250 g Panna da montare
  • 1 bustina/e Lievito per dolci
  • 1 bustina/e Zucchero vanigliato
  • 300 g Lamponi
  • 4 cucchiaio/i Marmellata di lamponi

Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale. A parte sbattete i tuorli con lo zucchero e incorporate gli albumi precedentemente montati, mescolando con cura dall'alto verso il basso. Aggiungete all'impasto la farina e il cacao e continuare a mescolare. Prendete una placca da forno e ricopritela con un foglio da carta da forno.
Stendete sopra l'impasto e infornate a 180° per 10 – 12 min nel forno già caldo. Spolverizzate un canovaccio di zucchero, rovesciatevi sopra il pan di spagna ottenuto e lasciatelo raffreddare.
Montate la panna e lo zucchero e incorporate 4 cucchiai di marmellata di lamponi ed i lamponi interi, tenendone da parte qualcuno per la decorazione. Quando il pan di Spagna si sarà raffreddato rivestite uno stampo da plumcake con della carta da forno o della pellicola e rivestite il fondo e le pareti con il pan di spagna ritagliandolo all'occorrenza. Riempite con la panna montata e riponete in frigo per un paio di ore.
Una volta che il dolce si sarà solidificato, tiratelo fuori dallo stampo e capovolgetelo. Lucidatelo con la marmellata di lamponi e decoratelo con i lamponi interi.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!