RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

PASTA FROLLa

Creata da chiarasaraaurora il
PASTA FROLLa

 6 persone
 Facile
 75 min.

Ingredienti

  • 100 g zucchero
  • 100 g burro
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio bicarbonato

Preparazione

Per preparare una frolla perfetta devi calibrare bene gli ingredienti di base: le dosi di burro e di zucchero devono essere sempre metà rispetto alla farina. La lavorazione degli ingredienti deve essere rapida e fatta con mani ben fredde: eventualmente passale sotto l'acqua ghiacciata e asciugale rapidamente. In questo modo la pasta non si riscalderà, acquistando la giusta consistenza.

La pasta frolla va maneggiata il meno possibile, con le punte delle dita. Al momento di foderare lo stampo fai così: arrotolala sul matterello e srotolala direttamente sullo stampo; premi poi delicatamente con le dita per farla aderire ai bordi e passaci sopra il matterello per eliminare la parte eccedente.
Se non hai il tempo di fare la pasta frolla, puoi usare quella già pronta che trovi al supermercato. Acquista quella già stesa in un disco e mettila nello stampo, utilizzando la carta da forno che c'è nella confezione.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

mela81
mela81 il

Continui a pendere le foto da internet senza vergogna

aicula1983
aicula1983 il

buonaaaa

lacocon
lacocon il

ben fatta

simonafior
simonafior il

Non ho mai provato a farla con il bicarbonato. Proverò