Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chiffon cake all'arancia
Creata da deda83 il
Ingredienti
- 6 uova
- 300 g zucchero
- 300 g farina
- 100 ml acqua
- 100 ml succo di arancia
- 120 ml olio di semi
- 1 buccia grattugiata di arancia
- 1 Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Per prima cosa dividiamo gli albumi dai tuorli.In una ciotola uniamo i tuorli , l’olio, l’acqua, la buccia grattugiata dell’arancia ed il suo succo e con una frusta a mano lavoriamo questi liquidi fino ad avere un composto ben amalgamato. Montiamo a parte gli albumi aggiungendo un pizzico di sale.Uniamo in un’altra ciotola le polveri, quindi la farina setacciata con il lievito e lo zucchero. Versiamo le polveri nella ciotola dei liquidi, girando sempre con una frusta e cercando di non formare grumi.Con una spatola incorporiamo a questo composto gli albumi montati.Versiamo l’impasto ottenuto nello stampo per ciambelle e inforniamo a 160° per circa 50 minuti.
Una volta cotta , giriamo lo stampo a testa in giù, aspettiamo che la torta si freddi e si stacchi da sola dalle pareti dello stampo. in fine decoriamo con lo zucchero a velo e qualche fetta di arancia.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
Buonissima. Brava votata
Buonissima!!
complimenti
buona e.. bella la decorazione
grazie a tutte :)
buonaaa.....complimenti
Buona e morbidissima
buonaaa
buona
molto buona!!
sembra molto soffice e gustosa
finalmente una ciambella leggera
Davvero un bel effetto la decorazione
è una torta molto leggera